The Moscow Post

410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Globo
    Мобилизовать и отправить искупать кровью."Осколок" системы...
  • Globo
    Ну правильно. Нечего мужику делать среди европидоров, пускай лучше дома работает.Путин освободил Ч...
  • Яна
    Надо отправлять!Четыре депутата Г...

Волож предложил Кудрину 5% "Яндекса"

Волож предложил Кудрину 5% "Яндекса"

Основатель компании "Яндекс" Аркадий Волож предложил главе Счетной палаты России Алексею Кудрину 5% акций компаний в обмен на помощь в разделении ее активов, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Forbes.

Источники журнала сообщили, что Волож в рамках раздела активов компании планирует выделить в отдельное юридическое лица свой бизнес по развитию беспилотных автомобилей. Это направление Волож планирует развивать за границей, остальные активы должны остаться в России. За свои услуги Кудрин, кроме 5% акций компании, также якобы хотел был получить 51% голосующих акций. Предложение заинтересовало Кудрина и он готов помочь основателю российской технологической компании с разделением активов. Официальные представители "Яндекса" пока не подтвердили и не опровергли данную информацию.

Ранее также сообщалось, что якобы Алексей Кудрин получил одобрение на переход в совет директоров "Яндекса" у Президента России Владимира Путина. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг данную информацию.

В начале сентября сообщалось, что компании "Яндекс" и VK сообщили о завершении сделки по обмену активами. VK получил в собственность сервисы "Новости" и "Дзен". "Яндекс", в свою очередь, стал владельцем сервиса доставки продуктов и еды Delivery Club.

Волож предложил Кудрину 5% "Яндекса"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх