The Moscow Post

410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Globo
    Мобилизовать и отправить искупать кровью."Осколок" системы...
  • Globo
    Ну правильно. Нечего мужику делать среди европидоров, пускай лучше дома работает.Путин освободил Ч...
  • Яна
    Надо отправлять!Четыре депутата Г...

Центробанк зафиксировал рост спроса на наличные до максимума с марта

Центробанк зафиксировал рост спроса на наличные до максимума с марта

Центральный банк России зафиксировал рост спроса на наличные рубли до максимума с марта 2022 года, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Как следует из статистики регулятора, в минувший четверг, 22 сентября, оборот наличных денег в обращении вырос сразу на 132 миллиарда 100 миллионов рублей и составил более 151 миллиарда рублей. Эксперты считают, что спрос на наличные резко вырос после сообщений о начале проведения в РФ частичной мобилизации. Непосредственно в день сообщения о начале мобилизации — 21 сентября — оборот наличных едва превышал 14,2 миллиарда рублей, но на следующий день он подскочил в девять раз.

Отмечается, что рост спроса на наличные немного отстал от показателей февраля, когда началась специальная военная операция по защите Донбасса. Тогда россияне также начали массово снимать средства со счетов на фоне неопределенности. Отток прекратился после резкого повышения ключевой ставки до 20%.

Напомним, 21 сентября Президент России Владимир Путин объявил о мобилизации военнослужащих в обращении к нации.

Специальная операция по защите Донбасса началась 24 февраля. Президент России Владимир Путин называл ее целью защиту населения Донецкой и Луганской Народных Республик от геноцида со стороны киевского режима.

Российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре противника, что уже привело к снижению боевого потенциала украинской армии. Главной целью операции в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Центробанк зафиксировал рост спроса на наличные до максимума с марта

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх