The Moscow Post

419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Шаронов
    если бы это происходило только в нижегородской обл. масштабное воровство идёт по всей россии. (посмотрите СМИ). хаят ...Резиновый распил ...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Свободу Сицилии, Сардинии от бесчеловечного двойного диктата в составе НАТО и ЕС!Власти Италии пла...
  • Globo
    Ждём отставки силуминова, наебульки и грефы.😀Совет Федерации м...

Собянин: первая сборка автомобиля на заводе "Москвич" стартует на следующей неделе

Собянин: первая сборка автомобиля на заводе "Москвич" стартует на следующей неделе

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что первая сборка автомобилей на заводе "Москвич" начнется уже на будущей рабочей неделе, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Собянин указал, что после ухода ряда западных компаний с российского рынка в Москве пустующие ниши были заполнены товарами отечественных предпринимателей. Единственной проблемной отраслью, как заметил мэр Москвы, остался автопром. Тем не менее, несмотря на трудности, уже на следующей неделе на заводе "Москвич" начнется первая сборка автомобилей.

Собянин считает, что уже в начале 2023 года предприятие может выйти на те объемы производства, которые были при предыдущих владельцах — компании Renault. Также ожидается, что платформа для создания отечественного электромобиля будет запущена в ближайшие два-три года.

Напомним, Министерство промышленности и торговли РФ ранее сообщило о передаче в собственность государства и правительства Москвы активов компании Renault в нашей стране.

Мэр столицы Сергей Собянин, в свою очередь, заявил, что на перешедшем в собственность города заводе в перспективе будут собирать новые автомобили под брендом "Москвич". Возрожденные "Москвичи" в перспективе станут электромобилями. Главой обновленного предприятия был назначен Дмитрий Пронин, который до этого около 10 лет руководил столичным транспортным комплексом.

Французской компании принадлежало около 68% акций в совместном предприятии, владеющим "АвтоВАЗом". Компания выпускает автомобили под брендами Lada и Renault в РФ.

О приостановке деятельности на территории России компания Renault объявила 23 марта.

Собянин: первая сборка автомобиля на заводе "Москвич" стартует на следующей неделе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх