The Moscow Post

311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    и убрать в одной из первых очередей из счётной комиссии, Эллочку вот с такой щелочкой( ) и всю её команду.Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да и кстати на здоровье депутатов мне наплевать, а вот простых граждан в связи с Ковидом надо поберечь. Так что приме...Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сначала провести референдум и отменить работу думы и сов. федерации на постоянной основе. Пусть все депутаты трудятся...Путин назначил да...

Сборная России завоевала серебро на ЮЧМ-2021

Сборная России завоевала серебро на ЮЧМ-2021

Сборная России завоевала серебро Юниорского чемпионата мира-2021 по хоккею....

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post

В финале россияне сыграли со сборной Канады. Встреча прошла во Фриско (США) и завершилась со счетом 3:5 в пользу канадцев. 

В составе россиян годы провели - на шестой минуте Матвей Мичков, на 19-й - Дмитрий Бучельников и на 50-й - Владимир Грудинин. 

У канадцев отличились Коннор Бедард на 16-й минуте, на 20-й и 60-й в пустые ворота Шейн Райт, на 25-й минуте Бренан Отман и Логан Стэнковен на 37-й минуте. 

Капитан сборной России Никита Чибриков считает, что на поражение в финале сказалось физическое состояние команды. 

"Все выкладывались. Может быть, и сказались какие-то физические факторы на результате, но не могу сказать точно. Канадцы нашли момент и реализовали его, сыграли на микроошибке. Такие матчи играются без ошибок, все решают небольшие моменты", - добавил Чибриков. 

Канада победила на турнире впервые с 2013 года. Нацсборная России выигрывала трофей трижды, в последний раз в 2007 году. 

До этого чемпионом была команда Швеции, обыгравшая в 2019 году сборную России в овертайме со счетом 3:4. В прошлом году турнир отменили из-за пандемии коронавируса.

Отметим, что самым ценным игроком чемпионата был признан нападающий нацкоманды России Матвей Мичков.

За весь турнир Матвей забросил 12 шайб и сделал 4 результативных передачи. На счету Мичкова один гол в финальной встрече. 

Кроме того, Матвей завоевал еще два личных трофея. Он был признан лучшим нападающим турнира и стал лучшим бомбардиром чемпионата мира.

Главный тренер юниорской сборной России по хоккею Альберт Лещев прокомментировал финальный матч своих подопечных против канадцев на чемпионате мира. Наставник признался, что ему не стыдно за игру своих подопечных. 

"Снимаю перед ребятами шляпу, они играли с русским характером. Сегодня они играли за страну и мне за них не стыдно. Матч был хорошим и я не считаю, что Канада перехватила инициативу, просто в каких-то эпизодах мы потеряли концентрацию. Тяжело было в том плане, что до чемпионата мира не было турниров. Но мы отсматривали всех кандидатов и с этими ребятами очень приятно работать. У нас была настоящая семья и вы видели, как мы играли", - сказал Лещев. 

Напомним, что на старте турнира российская команда в драматичном матче обыграла США, а после уступила Финляндии по буллитам.

Сегодня же стало известно, что сборная Швеции заняла третье место по итогам чемпионата мира по хоккею среди юниоров. Команда хоккеистов разгромила сборную Финляндии со счетом 8:0.

Сборная России завоевала серебро на ЮЧМ-2021

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх