The Moscow Post

306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Пусть жрут друг друга.ХАМАС ударило по ...
  • Sergey Ivanov
    Если два народа не могут жить вместе, то один из них должен быть уничтожен!Российский "крен"...
  • Михаил Козырев
    Горит на работе. Выглядит плохо, лет на 75, как минимум. Некогда заняться своим здоровьем. И молодые генеральши уже н...Юбиляр из "Патриа...

Совфед одобрил запрет иностранного гражданства для чиновников

Совфед одобрил запрет иностранного гражданства для чиновников

Совет Федерации утвердил закон о запрете для государственных и муниципальных служащих иметь иное гражданство или ВНЖ за рубежом....

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Документы внесены Президентом России Владимиром Путиным.

Закон запрещает занимать государственные и муниципальные должности в стране, если имеется гражданство иностранного государства, вид на жительство или другой документ, подтверждающий право гражданина РФ проживать на постоянной основе в другой стране.

Госслужащие в обязательном порядке должны будут сообщать о прекращении российского гражданства или приобретении иного документа, подтверждающего право жить за границей.

Закон охватывает работников государственной службы, в числе которых – представители дипведомства, региональные депутаты, таможенные работники, МЧС, ФСИН, МВД, СК, представители Банка России и сотрудники других структур государственного значения.

Запрет вводится для должностей, при работе на которых гражданина допускают к государственной тайне.

Дипломатические работники обязательно должны сообщать руководству о том, что их супруги приобрели иностранное гражданство или ВНЖ, либо оформили документы, предоставляющие право жить в другой стране на постоянной основе.

Предусматривается, что государственные служащие, которые не предоставят подтверждение вышеуказанным требованиям, будут уволены. После вступления в силу законопроекта, работникам отводится полгода. для предоставления нужной документации.

Закон не касается жителей Крыма, которые были признаны после 2014 года гражданами РФ, но не смогли по независящим от них причинам оформить отказ от украинского гражданства.

Запрет гражданства иностранного государства или ВНЖ установлен на данный момент для депутатов, сенаторов, членов Правительства, прокуроров и судей. Закон поступает на подпись Президенту России.  

Совфед одобрил запрет иностранного гражданства для чиновников

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх