The Moscow Post

329 подписчиков

За взятку задержан первый замначальника столичного главка МЧС

За взятку задержан первый замначальника столичного главка МЧС

Скандал в МЧС России: задержаны два высокопоставленных сотрудника....

В столице были задержаны первый замначальника ГУ МЧС по Москве Андрей Мищенко и глава отдела антикризисного управления Виктор Самарин, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Источник издания говорит, что уголовные дела не связаны между собой, а сотрудники МЧС были задержаны в ходе двух спецопераций. 

Двое задержанных якобы получили взятку в размере 50 тыс. руб. По информации издания, они якобы обещали выдать паспорта объектов, которые нужны для прохождения процедуры лицензирования. Детали не приводятся. 

Информация в СМИ немного расходится. 

В частности, источник "Интерфакса" рассказал: "По данным следствия, Мищенко и Самарин получили взятки в размере 70 тыс. рублей и 50 тыс. рублей соответственно за выдачу предприятиям паспортов безопасности". 

Задержанные сотрудники МЧС сейчас находятся под подпиской о невыезде, сообщил источник РИА "Новости".

Ранее в Следственном комитете сообщили, что возбуждено уголовное дело в отношении министра культуры Крыма Арины Новосельской по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 Уголовного Кодекса РФ ("получение взятки"). Ее задержали.

 

За взятку задержан первый замначальника столичного главка МЧС

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх