The Moscow Post

430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльшад Гасанов
    Раздолбали СССР, разграбили то, что создавал советский народ, а теперь грызутся межсобой. Интересно, а государство им...Российский бизнес...
  • sorsw
    Почему-то не удивлён! Ах да, у нас же на каждом шагу 10-ярдовые полковники шустрят! В этой нанайской борьбе всё-таки ...Глаза Моссада у п...
  • Globo
    У нас практически весь крупный бизнес такой и даже хуже. Сплошные компрадоры.Хрустящий Брукс н...

Правительство Болгарии заблокировало перевод российскому посольству в 890 тысяч долларов

Правительство Болгарии заблокировало перевод российскому посольству в 890 тысяч долларов

Правительство Болгарии заблокировало перевод для посольства России на сумму 890 тысяч долларов, сообщает корреспондент The Moscow Post

Как сообщил исполняющий обязанности главы кабинета министров Асен Василев, ранее власти государства были вынуждены заблокировать проведение платежа в адрес российских дипломатов из-за санкций ЕС на трансакции. Сейчас вопрос о разблокировке конкретного перевода решается на уровне Еврокомиссии. После объявления итогов будут предприняты соответствующие шаги.

Напомним, 28 июня, премьер-министр Болгарии в отставке Кирил Петков заявил, что из страны высылают 70 дипломатов РФ, которые якобы работали на специальные службы и вели шпионскую деятельность. Позже Петков заявил, что принял такое решение не сам, а на основе рекомендации разведки страны.

Российское посольство в ответ направило в правительство Болгарии ноту с требованием отменить данное решение. Нота была отклонена в пятницу, 1 июля.

Официальный представитель министерства иностранных дел России ранее называла действия болгарских властей "заказом" внешних сил.

Отметим, что Петков, отправленный в отставку вместе со своим кабинетом министров, ранее обвинял в таком развитии событий как раз российское посольство. Политический кризис в стране происходит на фоне высокой инфляции и роста цен на энергоносители из-за введения ЕС санкций против России.

Правительство Болгарии заблокировало перевод российскому посольству в 890 тысяч долларов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх