The Moscow Post

306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Пусть жрут друг друга.ХАМАС ударило по ...
  • Sergey Ivanov
    Если два народа не могут жить вместе, то один из них должен быть уничтожен!Российский "крен"...
  • Михаил Козырев
    Горит на работе. Выглядит плохо, лет на 75, как минимум. Некогда заняться своим здоровьем. И молодые генеральши уже н...Юбиляр из "Патриа...

Америка готовится разорвать контакты с Россией

Америка готовится разорвать контакты с Россией

США будут разрывать контракты с Россией в сфере высоких технологий в одностороннем порядке....

С таким мнением выступил вице-премьер России Юрий Борисов. Его слова передает корреспондент The Moscow Post.

"Те, которые они захотят, - разорвут. Там же (в новом санкционном списке – прим.ред.) ведь написано - в области высокотехнологичной продукции. Под нее можно подвести все что угодно, в одностороннем порядке, <...> я думаю, они и предупреждать не будут, будут в одностороннем порядке это все делать", - сказал он.

В конце 2020 года агентство Reuters написало, что администрация Белого дома готова была объявить о связях 89 китайских и 28 российских компаний с вооруженными силами их стран. Компании, включенные в реестр, не позволит фирмам приобретать широкий спектр товаров и технологий из Америки. В этот перечень входит также научно-производственная корпорация "Иркут", создатель самолетов МС-21. При этом агентство написало, что списки могут расширить в дальнейшем.

Стоит отметить, что глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель заявил о намерениях обсудить с министрами иностранных дел стран-членов НАТО реакцию на действия России, назвав Москву "опасным соседом".

"Россия отдаляется от европейских ценностей, все больше превращается в авторитарное государство", - сказал дипломат.

Добавим, что сегодня идет второй день в Брюсселе заседаний совета НАТО. Боррель считает, что тех санкций, которые были введены в отношении РФ, недостаточно.

"Но надо продолжать работать в рамках пяти принципов, чтобы защитить единство европейцев и наших партнеров по НАТО. Важно это делать в рамках нашего партнерства с НАТО", - сказал дипломат.

При этом он призывает Европу сохранить каналы связи с Москвой.

"Россия - это сосед, опасный сосед, но мы должны разделять с ними некоторые вопросы, по которым у нас есть общие интересы, такие как ядерное соглашение с Ираном или изменения климата", - заявил Боррель.

Отношения Европы и России ухудшились в связи с введением ЕС очередных санкций из-за ситуации вокруг Алексея Навального.  МИД РФ заявил, что ответил на введенные ограничительные меры.

Америка готовится разорвать контакты с Россией

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх