The Moscow Post

306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    На Флоте этот зверек называется ЧЕРНЫЙ ПИСЕЦ. Подробности в книге "Расстрелять" Александра Покровского.Бумеранг для Бабиша
  • Юдкевич Сергей
    Похоже к Бабишу подкралась толстая полярная лисичка.Бумеранг для Бабиша
  • Андрей Викторов
    Бумеранг для Бабиша

NASA будет ловить частицы у границ Солнечной системы

NASA будет ловить частицы у границ Солнечной системы

Агентство NASA создало зонд-телескоп SHIELDS, который будет исследовать гелиосферу и детектировать частицы, попадающие в Солнечную систему из межзвездного пространства....

Первый такой полет назначен на 19 апреля. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Гелиосфера – область возле солнечного пространства, в котором плазма солнечного ветра двигается в магнитном поле Солнца со скоростью звука. Благодаря гелиосфере все объекты нашей системы защищены от негативного воздействия космического излучения, приходящего из другого пространства.

Существует и внешняя граница гелиосферы – гелиопауза, вдоль которой давление межзвездной среды и солнечного ветра уравновешивают друг друга. Здесь и начинается межзвездное пространство.

"Это действительно самая дальняя граница, которую мы можем изучить, - отметили представители NASA. - Мы все еще очень мало знаем о том, что находится за этой границей. К счастью, нам могут помочь в этом частицы межзвездного вещества, которые, пройдя через эту границу, попадают в Солнечную систему".

В рамках миссии SHIELDS зонд расположен на борту ракеты. Спустя несколько минут после запуска он достигнет высоты в примерно 300 километров, а потом он сфокусируется "носовой" части гелиосферы для ловли света от прибывающих атомов водорода.

 

Ссылка на первоисточник
Как выбрать правильную модель атрибуции в Google Ads

Картина дня

наверх