The Moscow Post

306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    На Флоте этот зверек называется ЧЕРНЫЙ ПИСЕЦ. Подробности в книге "Расстрелять" Александра Покровского.Бумеранг для Бабиша
  • Юдкевич Сергей
    Похоже к Бабишу подкралась толстая полярная лисичка.Бумеранг для Бабиша
  • Андрей Викторов
    Бумеранг для Бабиша

Суд арестовал Ever Given за невыплату компенсации

Суд арестовал Ever Given за невыплату компенсации

Контейнеровоз Ever Given, из-за которого Суэцкий канал был "заблокирован" почти на неделю, арестован из-за задержки с выплатой компенсаций....

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на главу управления водной артерии Усаму Рабиа.

До этого он говорил, что снятый с мели контейнеровоз будет оставаться там и не сможет двигаться дальше, пока не завершатся следственные мероприятия. Общий размер ущерба оценивался управлением в сумму порядка 1 млрд долларов.

"На судно Ever Given наложен официальный арест из-за того, что зафрахтовавшая его компания задерживает выплату компенсаций", - сказал Рабиа.

В четверг объявят итоги расследования. Он подчеркнул, что арест судна не означает завершение переговоров по урегулированию конфликта.

По словам Рабиа, Ever Given берет на себя 90% от убытков. Всего порядка 900 миллионов долларов. Однако в связи с затягиванием выплат управление канала обратилось в суд Исмаилии по экономическим и хозяйственным вопросам. Тот принял решение арестовать судно до выплаты 900 миллионов. Контейнеровозом запрещено распоряжаться.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх