The Moscow Post

311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    и убрать в одной из первых очередей из счётной комиссии, Эллочку вот с такой щелочкой( ) и всю её команду.Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да и кстати на здоровье депутатов мне наплевать, а вот простых граждан в связи с Ковидом надо поберечь. Так что приме...Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сначала провести референдум и отменить работу думы и сов. федерации на постоянной основе. Пусть все депутаты трудятся...Путин назначил да...

В Совфеде положительно оценили идею добровольного техосмотра

В Совфеде положительно оценили идею добровольного техосмотра

Инициатива МВД сделать техосмотр добровольным нужно поддержать не только из-за его целесообразности, но и как проявление доверия к россиянам....

С таким заявлением выступил сенатор Александр Башкин, передает корреспондент The Moscow Post.

МВД подготовило предложения, согласно которым владельцы легковушек будут добровольно проходить техосмотр. Ранее об этом заявил глава Госавтоинспекции Михаил Черников.

"Это был бы совершенно логичный шаг, и я благодарен МВД за такое доверие россиянам. Мы должны друг другу доверять", - сказал он.

Башкин считает, что авто в России готово к изменениям. Однако он напомнил, что при наследовании или продаже техкарта обязательна.

"Конечно, каждый из нас заинтересован в исправности собственного автомобиля. Кроме того, не стоит забывать, что при операциях с машиной, продаже или наследовании, все равно нужна техкарта", - напомнил сенатор.

Изменения, предложенные МВД, хотят внести в федеральные законы "О техническом осмотре" и "О безопасности дорожного движения". Отмечается, что автолюбители заинтересованы в исправности своей машины, поэтому они сами проходят проверку. А возможность сделать это в любое удобное время позволит сократить число аварий из-за неисправностей или неполадок.

При этом предложение не будет затрагивать такси, грузовики, автомобили предприятий и общественные автобусы. Черников рассказал, что инициатива позволит ГАИ сфокусировать внимание на техосмотре именно этих транспортных средств, так как именно техническая неисправность сопутствует ДТП при перевозке людей.

На сегодняшний день большая часть водителей оплачивает услугу техосмотра для оформления полиса ОСАГО, а диагностика тут не производится. Однако в положениях "Конвенции о дорожном движении" сказано, что легковым автомобилям, владельцами которых являются физические лица, техосмотр необязателен.

МВД также предложило разделить полис ОСАГО и диагностическую карту. Этот проект находится на рассмотрении Госдумы. В случае его принятия получения полиса обязательного страхования не будет зависеть от технического осмотра.

Напомним, в феврале текущего года глава Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, продлевающее текущие правила техосмотра до 1 октября. Это необходимо, чтобы было больше времени для подготовки "к вступлению в силу новых правил".

В Совфеде положительно оценили идею добровольного техосмотра

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх