The Moscow Post

311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    и убрать в одной из первых очередей из счётной комиссии, Эллочку вот с такой щелочкой( ) и всю её команду.Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да и кстати на здоровье депутатов мне наплевать, а вот простых граждан в связи с Ковидом надо поберечь. Так что приме...Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сначала провести референдум и отменить работу думы и сов. федерации на постоянной основе. Пусть все депутаты трудятся...Путин назначил да...

ЕП призвал временно отключить Белоруссию от SWIFT

ЕП призвал временно отключить Белоруссию от SWIFT

Европарламент принял резолюцию, в которой прописан призыв к ЕС ввести новые персональные и секторальные санкции против Белоруссии....

Также ЕП призвал временно отключить республику от межбанковской системы SWIFT. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

"Призываем Совет ЕС как можно скорее расширить список лиц и организаций, на которые распространяются санкции ЕС", - говорится в резолюции ЕП.

Депутаты считают, что необходимо включить в список лица, которых ЕП считает ответственными за посадку рейса компании Ryanair в Минске и последующее задержание признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича и его спутницы Софии Сапеги.

Парламентарии считают необходимым приостановить сотрудничество компаний ЕС с белорусскими партнерами. При этом в резолюции отмечается важность "скоординированных действий ЕС" по возмещению ущерба странам, которые попали под ограничительные меры республики.

Кроме того, в своей резолюции Европарламент призвал к расследованию "роли России" в инциденте с самолетом.

"Его авторы призывают "расследовать роль России" в инциденте с вынужденной посадкой самолета Ryanair", - говорится в сообщении.

Европарламентарии призывают ряд организаций, в числе которых ООН, ОБСЕ и Совет Европы, продолжить говорить о ситуации в Белорусии.

В то же время ЕП выразил приветствие предстоящим саммитам ЕС-США и Россия-США, называя их "важной возможностью скоординировать позиции между ЕС и их партнерами".

ЕП призвал временно отключить Белоруссию от SWIFT

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх