The Moscow Post

406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Покупайте через интернетРоссияне массово ...
  • Александр Раевский
    "..нужно создать добровольное объединение государств на подобие СССР" - идея хорошая и ей нет альтенативы, но для это...Депутат Госдумы Ш...
  • Александр Ляшенко
    "The Moscow Post", ты трепло,не зная событий гонишь пургу вместе с Л.Насибулиным.Конкретно,я про твой Заголовок,перек...Ни газу, ни воды:...

Кубышка открылась Жарским

Кубышка открылась Жарским

Среди людей, работающих в сфере оценки собственности, странно смотрят на ООО "Оценочная компания "Вета", которая на протяжении своего существования успела сработаться с несколькими государственными конторами и получить вкусные госконтракты.

Нелицеприятно о ней отзываются сами клиенты компании на сайте "Отзовик" (архивная копия), озаглавливающие отзывы словами "шарашкина контора" и упрекая компанию в отсутствии квалифицированных специалистов.

Как удалось выяснить корреспонденту The Moscow Post, компания может быть связана с "Транснефтью" Николая Токарева, "Роснефтью" под руководством Игоря Сечина и "Росатомом", возглавляемым Алексеем Лихачевым.

От Каланды до Токарева

Начнем с того, что интересы "Веты" в суде представляет именно компания, которую связывают с вотчиной Токарева.

Фото: https://otzovik.com

Речь идет о некоем МГКА "Делькредере", что много лет в судах защищает "Транснефть". "Наверх" компанию подняла бывшей вице-президент "Роснефти", а затем и "Транснефти" Лариса Каланда. Ведь именно она контролирует распределение многомиллионных контрактов на юридическое сопровождение ПАО "Транснефть". Мы подробно освещали эту историю ранее.

Фото: https://www.rusprofile.ru

К слову, "Роснефть" является крупнейшим заказчиком "Транснефти".

Это, а также тот факт, что многие выходцы из первой впоследствии идет работать во вторую наводит на мысли о более чем тесных контактах Сечина и Токарева.

Но вернемся к юриспруденции. Долгое время доля в капитале "Дельтакреде" была у Александры Майданник – это супруга довольно известного Игоря Майданника, который также консультирует руководство ПАО "Транснефть" по юридическим вопросам. Он, к слову, работал и в "Роснефти".

До этого Майданник мог засветиться в скандальной истории с задержанием бывшего конкурсного управляющего АО "Нижневартовскнефтегаз" Олега Сметанина и советника вице-президента "Роснефти" Сергея Богданова за мошенничество, о чем писал "Коммерсант". Дело в том, что в тот период непосредственным начальником Богдановы был именно господин Майданник. К слову Богданов тогда остался на свободе. Помогли связи Майданника, который не желала, чтобы у его подчиненного в тюрьме вдруг "развязался язык"?

Учредителем "Делькредере" до недавнего времени выступала Ольга Ренова – не кто иная, как дочь бывшего первого заместителя министра юстиции и бывшего заместителя председателя Высшего арбитражного суда Эдуарда Ренова.

Неплохую компанию руководство "Транснефти" подобрало для решения своих юридических вопросов. Причем вопросы иногда, если проводить аналогию с нефтяной промышленностью, пахнут хлорорганикой.

Выходцы из микрокредитных организаций

Что касается "Веты", то она отлично сработалась, например, с ПАО "Газпром Газораспределение Нижний Новгород". Причем, что интересно, если контракт на оценку имущества компании вопросов не вызывает, то вот выбор "Веты" поставщиком средств индивидуальной защиты – вызывает серьезные вопросы. А был ли как говорится мальчик?

Фото: https://www.rusprofile.ru

Также в списке заказчиков компании – учреждение МВД, Минюста и ПАО "Малаховский экспериментальный завод". Кроме того, на учредителя и по совместительству главу компании Дмитрия Жарского оформлены/были оформлены несколько ликвидированных фирм, в том числе занимавшихся финансовой деятельностью. Это КПКГ "ИССК" и КПКГ?

А в КПКГ "ИССК" учредителем был одно время также некий Токарев Евгений Александрович. Не родственник ли нынешнего главы "Транснефти"?

"Гробовщики"

На Евгения Токарева также оформлено торговое ООО "Предприятие "Барс", вторым учредителем там значится некая Широкова Елена Николаевна. В то же время в "ИССК" Токарев числился учредителем вместе с неким Широковым Михаилом Георгиевичем. По-видимому, супругом последней и хорошим знакомым Токарева. Господин Широков является гендиректором похоронного МКУ "Ритуал" – учреждения, оформленного на администрацию Дзержинска и заработавшего на госконтрактах более 86 млн рублей.

Фото: https://www.rusprofile.ru

The Moscow Post неоднократно освещал деятельность ГБУ "Ритуал", которое на текущий момент подгребает под себя весь рынок за счет нового законопроекта о похоронном деле, который в сентябре начнет рассматривать Госдума. Суть заключается в том, чтобы подчинить весь похоронный рынок одному поставщику услуг. Догадались, какому?

ГБУ "Ритуал" – это госструктура, возглавляемая бывшим сотрудником ФСБ Артемом Екимовым. Ее связывают с бывшим подполковником ФСБ Маратом Медоевым и генерал-полковником ФСБ Алексеем Дорофеевым. А МКУ "Ритуал", с которого мы начали, подчиняется также городской администрации. По факту все это может быть составными частями одной паутины. А значит господин Широков весьма вероятно близок Екимову "и компании".

А с учетом того, что глава "Транснефти" Николай Токарев – бывший ФСБ-шник, весьма вероятно, что он может способствовать процветанию других выходцев из силовых структур.

Депутаты, тюремщики и, внезапно – Лихачев

Работали через "ИССК" Жарский, Широков и Евгений Токарев также и с депутатом гордумы пятого созыва Нижнего Новгорода – Михаилом Владимировичем Барковским. На него в регионе оформлены несколько крупных строительных фирм.

Фото: https://www.rusprofile.ru

В списке экс-учредителей "ИССК" интересен также Уланов Александр Васильевич. Его "Спецмонолитстрой" неплохо зарабатывает на контрактах с учреждениями ФСИН.

Фото: https://www.rusprofile.ru

И вишенка на торте – Уланов Павел Васильевич из состава бывших учредителей "ИССК" (вместе с мадам Лебедевой из того же списка в некоторый период занимавшей пост гендиректора "Порта Ревяк"), владеет "Портом Ревяк". Крупнейший заказчик – структура госкорпорации "Росатом" ПАО "Трансконтейнер" (принадлежит ООО "Дело-Центр", тот УК "ДЕЛО", она - АО "Атомэнергопром", а он – "Росатому").

Шишкарев с Кириенко в доле?

Здесь вырисовывается несколько интересных параллелей. Во-первых, доля УК "ДЕЛО" в "Дело-Центре" находится под обременением Сбербанка. Это свидетельствует о сложном финансовом положении компании. Во-вторых, самой УК владеет кроме структуры "Росатом" Шишкарев Сергей Николаевич.

Об этом бизнесмене The Moscow Post писал неоднократно. Это владелец крупнейшего контейнерного оператора России "Трансконтейнер" и ключевой бенефициар группы компаний "Дело". Успеху его бизнеса якобы способствуют тесные связи с замруководителя администрации президента Сергеем Кириенко.

"Кошельки" госслужащих?

Среди коллег Жарского в другой организации – "Микрокредит" меньше, но все же есть пара не менее интересных личностей. Например, Агеев Александр Геннадьевич, что возглавлял ООО "Энерготехсервис", получивший на госконтрактах в том числе от структур "Росатома" и администрации Дзержинска почти 150 млн рублей. Сейчас компания в стадии банкротства. С чего бы вдруг?

Фото: https://www.rusprofile.ru

Фото: https://www.rusprofile.ru

И Гусев Михаил Николаевич – бывший учредитель ООО "Строй - Перспектива" – тоже крупного госпоставщика, у которого почему-то в итоге "не заладилось".

Фото: https://www.rusprofile.ru

Таким образом в истории с компанией "Вета" могут быть зашиты интересы топ-менеджеров сразу трех крупных госкорпораций. А компанию им возможно составляют офицеры ФСБ и их приближенные, крупный бизнесмен Шишкарев в компании Кириенко и фигуры поменьше. Такой тандем любой фирме успех обеспечит, даже если дела у нее из рук вон плохи.

Кубышка открылась Жарским

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх