The Moscow Post

430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльшад Гасанов
    Раздолбали СССР, разграбили то, что создавал советский народ, а теперь грызутся межсобой. Интересно, а государство им...Российский бизнес...
  • sorsw
    Почему-то не удивлён! Ах да, у нас же на каждом шагу 10-ярдовые полковники шустрят! В этой нанайской борьбе всё-таки ...Глаза Моссада у п...
  • Globo
    У нас практически весь крупный бизнес такой и даже хуже. Сплошные компрадоры.Хрустящий Брукс н...

Совет Федерации досрочно освободил Алексея Кудрина с поста главы Счетной палаты

Совет Федерации досрочно освободил Алексея Кудрина с поста главы Счетной палаты

Совет Федерации проголосовал за досрочное прекращение полномочий Алексея Кудрина на посту главы Счетной палаты России, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Большинство сенаторов проголосовало за отставку Кудрина. Таким образом, решение было принято. Кто станет новым главой российского надзорного ведомства пока не сообщается.

Ранее в Совет Федерации поступило представление Президента РФ Владимира Путина об отставке Кудрина с поста главы Счетной палаты. Информацию о собственном уходе с должности подтвердил и сам Кудрин. Он указал, что проработал в государственном секторе более 25 лет и сейчас хотел бы заняться "большими проектами", которые "имеют значительный эффект для людей".

Ранее сообщалось, что основатель компании "Яндекс" Аркадий Волож якобы предложил главе Счетной палаты России Алексею Кудрину 5% акций компаний в обмен на помощь в разделении ее активов. По слухам, Волож в рамках раздела активов компании планирует выделить в отдельное юридическое лица свой бизнес по развитию беспилотных автомобилей. Это направление Волож планирует развивать за границей, остальные активы должны остаться в России.

За свои услуги Кудрин, кроме 5% акций компании, также якобы хотел был получить 51% голосующих акций. Предложение заинтересовало Кудрина и он готов помочь основателю российской технологической компании с разделением активов.

В пресс-службе компании подтверждали, что нидерландская Yandex N.V. в течение определенного времени выйдет из управления и структуры акционеров. В дальнейшем она также проведет ребрендинг и сменит название. Часть сервисов останутся на российском рынке. Другие же будут выделены в самостоятельные предприятия.

Сообщалось также, что сменщиком Кудрина на посту главы Счетной палаты может стать вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Совет Федерации досрочно освободил Алексея Кудрина с поста главы Счетной палаты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх