The Moscow Post

306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Пусть жрут друг друга.ХАМАС ударило по ...
  • Sergey Ivanov
    Если два народа не могут жить вместе, то один из них должен быть уничтожен!Российский "крен"...
  • Михаил Козырев
    Горит на работе. Выглядит плохо, лет на 75, как минимум. Некогда заняться своим здоровьем. И молодые генеральши уже н...Юбиляр из "Патриа...

"Пляжный сезон" мэра Богодистова

"Пляжный сезон" мэра Богодистова

Не обращая внимание на проблемы жителей, мэр Геленджика Алексей Богодистов рискует "подставить" губернатора Кондратьева на предстоящих выборах в Госдуму - и тог...

Как передаёт корреспондент The Moscow Post, в Геленджике Краснодарского края продолжают обсуждать будущее главы города, ставленника губернатора Вениамина Кондратьева Алексея Богодистова. Накануне целый ряд непроверенных источников начал распространять о нем негативную информацию: якобы, при нынешнем градоначальнике в городе-курорте процветает "безвозмездное предоставление земельных участков" на пляжах для коммерческой деятельности.

Казалось бы, подобные слухи ходили в городе и раньше. Однако прямо сейчас в мэрии согласовывается и утверждается новый градостроительный план. Как утверждают авторы телеграм-канала "ВЧК-ОГПУ", якобы в этот раз изменения коснулись неназванных друзей Богодистова, которые в соответствии с новым документом смогут претендовать на участки в самых выгодных с коммерческой точки зрения местах расположения.

Несмотря на то, что эта информация похожа на "вброс", она подстегнула новую волну обсуждений о возможной отставке Богодистова. Не секрет, что за последний месяц в муниципалитетах Краснодарского края прошла целая спецоперация силовиков - или что-то, на неё похожее.

Правоохранители наведались сразу в семь муниципальных районов и городов, и Геленджик не стал исключением.

До сих пор не ясно, что конкретно искали силовики. Поговаривают, они прошлись по самым одиозным ставленникам губернатора Кондратьева, совершая выемки документов. Еще 19 февраля стало известно о задержании главы Ейского района Виктора Ляхова и двух его заместителей (по данным СМИ, одним из них был заместитель главы района по внутренней политике Александр Шабанов). Об этом пишет "Коммерсант".

Что же касается Богодистова, то он еще до этого говорил о выемках УФСБ в его администрации. Позже он и вовсе заявил, что визитов силовиков было целых три. Причем последний якобы был связан с компанией ООО "Стройинвест" - структуры, которая возводила многострадальный ЖК "Солнечный" и фигурировала в уголовном деле сразу по трем фактам мошенничества. Об этом писал РБК.

Казалось бы, сам Богодистов к истории отношения не имеет. Но почти сразу же сайт геленджикской администрации подвергся атаке неизвестных хакеров, разместивших на нем сообщение якобы от самого мэра. В нем неизвестный автор, будто бы от самого Богодитова, объявляет о своей отставке. Говорит, что не может больше врать людям, а также обращается к Вениамину Кондратьеву с вопросом, зачем тот его покрывает.

Скриншот "фейкового" сообщения от злоумышленников, взломавших сайт администрации Геленджика

Разумеется, взлом был обнаружен, и "фейковое" сообщение моментально удалено. Сохранились лишь его скриншоты, однако многие жители Геленджика, на удивление, приняли это за чистую монету. А кое-кто искренне образовался уходу такого градоначальника - ведь недоброжелатели связывают с ним многие городские проблемы.

Своим да нашим?

А вот кто точно не обрадовался таким "шуткам", так это пресс-секретарь господина Богодистова Янина Скорикова. Ведь такое привлечение внимание к шефу - привлечение внимание и к ней. Тем более, в городе ходят слухи, что обыски УФСБ и вовсе могут быть связаны с ней, а точнее с её супругом Андреем Скориковым и невероятным успехом его охранной компании "Ред код" на ниве госзаказа.

Всё верно: как пишет издание "Блокнот", с приходом в мэрское кресло Алексея Богодистова в 2018 году (и Скориковой, как его пресс-секретаря), дела у "Ред код" резко пошли в гору. Если до 2019 года структура получала 1-2 госконтракта в год, то сейчас, в марте 2021 года их количество перевалило за 180, а сумма - за 100 млн рублей.

Большая часть контрактов на сумму 4,2 млн рублей, заключена с МКУ по обеспечению деятельности органов местного самоуправления МО город-курорт Геленджик. То есть как раз с вотчиной Алексея Богодистова.

Пресс-секретаря Богодистова Янину Скорикову знают и по другому скандалу. Так уж вышло, что по итогам одного из онлайнов в Инстаграме градоначальник обматерил руководителя своей пресс-службы, что случайно попало в эфир. Разумеется, на следующий день Богодистов и Скорикова проснулись звездами социальных сетей. О ситуации писал "Блокнот". Видимо, для них такое общение – вполне обыденное явление. А вот для жителей города?

Проблемы не решаются

Впрочем, с хамством и слухами о том, что Богодистов может "башлять" своим люди, наверное, смирились бы - если бы хоть одна из тяжелейших городских проблем при его руководстве была решена. Но этого нет и в помине, а самая острая ситуация сложилась с водоснабжением.

В 21 веке в одном из самых лучших курортов нашей страны, Геленджике, воду часто приходится выдавать по графику. Сети изношены донельзя. Магистральный водопровод МВ-1 - а он является основным источником питьевой воды для города - не ремонтировался и не обновлялся с 1971 года. Износ водопроводных сетей составляет 70%. Иные магистрали работают без всякого ремонта более 40 лет.

Половина абонентов получают воду от Троицкого водопровода, который находится в Крымске. Модернизировать этот водопровод обещал еще бывший мэр Геленджика Хрестин, об этом писал портал "НьюсФрол". При Богодистове воз и ныне там, и это вызывает настоящее возмущение. Ведь только за 2019 год на обновление водопроводов города выделили 1 млрд рублей. Куда делись эти деньги, почему люди все еще стоят у колонок?

Как будто жителям мало проблем с водой - зимой они жалуются на проблемы с отоплением. В конце 2020 года сразу пять улиц Геленджика остались без отопления. Ситуация была настолько серьёзной, что пришлось вмешиваться самому губернатору. Об этом писал "Коммерсант".

Такое ощущение, что Богодистов не просто не может решить коммунальные проблемы - а что разваливающееся ЖКХ и вовсе живет своей жизнью, наплевав на любые дотации, включая федеральные и из регионального центра, которые пускают, чтобы исправить ситуацию.

Да и как не платить, людей ведь просто выселят из своих квартир, а землю могу передать каким-нибудь друзьям градоначальника. Под ударом и те местные жители, которые осмелились вести свой небольшой бизнес - предоставлять комнаты в своих квартирах в аренду для приезжих. Но и тут их "кошмарят" - да так, что они вынуждены обращаться за помощью к СМИ.

Последний такой скандал разразился в конце минувшего года, и касался как раз туристического бизнеса. Об этом писал "Коммерсант". Устав бороться с местными властями и не получив поддержку в Краснодаре, индивидуальные предприниматели из Геленджика, сдающие своё жильё в летний сезон, записали видеообращение к Президенту России Владимиру Путину.

Видеообращение к Президенту России от предпринимателей Геленджика, размещенное на ютуб-канале "Татьяна Бочалова"

В нем они просят защитить их от действий городской администрации, которая якобы понуждает их переводить собственные дома в нежилые коммерческие помещения. В домах этих они прописаны вместе с детьми, а происходящее можно трактовать, нечто похожее на расхожее выражение Президента "кошмарить бизнес".

"Администрация, ссылаясь на однотипные и анонимные жалобы и ст. 8.8 КоАП РФ, которая признана несоответствующей конституции России, понуждает нас переводить дома в коммерческие помещения", - слышим мы в обращении. А вот слышали ли подобные просьбы о помощи в той самой администрации, под которой, судя по всему, имеется ввиду мэрия Геленджика?

В Администрации Богодистова о ситуации, конечно же, в курсе. Но там пеняют на новое законодательство, т.н. "закон Хованской". Поправки, вступившие в силу в октябре прошлого года, запрещают использование жилых помещений в качестве гостиниц. Но похоже, что эта норма не была проработана вместе с людьми, и теперь используется, как административная "дубина" для выкачивания средств из людей. Причем в "обёртке" законности и заботы о пополнении налоговой базы.

Это фактически уничтожает небольшой частный бизнес. Но, конечно, если речь идет о простых людях, а не обличённых властью чиновников. Как утверждают наши источники, администрация Геленджика и чиновники Росреестра и сами занимаются сдачей своих домов в аренду. У некоторых есть крупные гостиницы, расположенные на участках индивидуального жилищного строительства и оформленные как жилые дома.

Их никто судами не стращает, газ им никто не отключает. Чувствуют себя просто прекрасно. Причем никто из них, и, в первую очередь, сам Алексей Богодистов, не оказывается ни уволенным, ни даже вызванным на ковер главой региона Вениамином Кондратьевым.

Похоже, губернатора тоже устраивает такая ситуация на местах. Сам-то он беспартийный, в то время, как Богодистов - член партии "Единая Россия". Почему вдруг вспомнили про неё - потому что про нее, а также и про краевые и городские власти обязательно вспомнят местные жители на выборах 2021 года. И тогда и Богодистова, а за ним и Кондратьева обязательно спросят в Администрации Президента - почему не было сделано все возможное, чтобы обеспечить людям достойную жизнь.

"Пляжный сезон" мэра Богодистова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх