The Moscow Post

391 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий
    а там референдум и вхождение в Россию и облом с зерном в дальнее зарубежьеРоссийские военны...
  • Astra
    "В прошлом и возможном будущем Гуровича разбирался корреспондент The Moscow Post" - а почему не суд???Недосидел не "чем...
  • валерий лисицын
    Не впервой Россию обдирать, думают русские простят, в очередной раз побурчат и простят. А не лучше ли дать такой отве...Запад обсуждает с...

Премьер Хорватии назвал чушью слова президента страны об отзыве войск из НАТО

Премьер Хорватии назвал чушью слова президента страны об отзыве войск из НАТО

Основная задача Хорватии, по словам премьера Пленковича, заключается в поддержке целостности Украины....

Глава кабинета министров Хорватии Андрей Пленкович назвал "чушью" слова президента страны Зорана Милановича об отзыве военных республики из НАТО, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Как написал Пленкович на своей странице в социальной сети Twitter, в настоящее время на территории Украины нет военнослужащих Хорватии. Их также нет и в Польше, откуда контингент вернулся не так давно. Исходя из вышесказанного Пленковичу не понятно, каких именно солдат пытался отозвать из НАТО Зона Миланович. Он также принес извинения народу Украины от лица правительства страны за "чушь" президента.

Пленкович заявил, что Хорватия поддерживает деэскалацию и снижение напряженности в ситуации вокруг Украины, а также поддерживает ее территориальную целостность.

Во вторник, 25 января, глава страны Зоран Миланович заявил, что Хорватия не будет отправлять своих военных в Восточную Европу по призыву представителей Североатлантического альянса. При этом Миланович добавил, что видит "опасное поведение" президента США Джо Байдена в вопросах международной безопасности. Глава Хорватии также подчеркнул, что из НАТО будут отозваны "все до последнего" солдаты государства.

Ранее сообщалось, что Североатлантический альянс направит дополнительные военные силы в Восточную Европу из-за ситуации вокруг Украины. В качестве мер объявлено, в частности, об отправке фрегата Дании в Балтийское море, также эта страна отправит четыре истребителя F-16 в Литву. Испания намеревается отправить корабли и решает, стоит ли делать аналогичные действия с перемещением истребителей в Болгарию. Франция заявила о готовности к переброске войск в Румынию. Нидерланды отправляют в Болгарию два истребителя F-35, власти государства также переводят в боевую готовность наземные силы и корабли.

США также заявили, что рассматривают возможность увеличения собственного военного присутствия в Восточной Европе.

Последние месяцы страны коллективного запада, а также украинские чиновники сообщают о якобы готовящемся "вторжении России на Украину". При этом официальные российские лица утверждают, что наша страна не планирует ни на кого нападать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх