The Moscow Post

311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    и убрать в одной из первых очередей из счётной комиссии, Эллочку вот с такой щелочкой( ) и всю её команду.Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да и кстати на здоровье депутатов мне наплевать, а вот простых граждан в связи с Ковидом надо поберечь. Так что приме...Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сначала провести референдум и отменить работу думы и сов. федерации на постоянной основе. Пусть все депутаты трудятся...Путин назначил да...

Как Сибирев "заселился" в "Газпром"

Как Сибирев "заселился" в "Газпром"

Мог ли экс-глава "Газстройпрома" через цепочку фирм-"прокладок" освоить государственные деньги и поставить под угрозу краха несколько российских гостиниц?...

Как сообщает корреспондент The Moscow Post в столице, размещавшие на обязательный двухнедельный карантин вахтовиков, работавших на стройках "Газпрома", отельеры и туроператоры не могут добиться выплат по заключенным договорам. Платить по счетам должна была структура "ГСП-сервис", которая через цепочку фирм подконтрольна "Газстройпрому". Задолженность компании начала формироваться в феврале, что совпало со сменой гендиректора "Газстройпрома". Тогда свой пост покинул одиозный Иван Сибирев, который сам, к слову, любит отдыхать на широкую ногу и на шикарные гостиницы не скупится. 

На "Газстройпром" в частности пожаловалось ООО "Центр бронирования "Юста", через которое договоры на размещение рабочих заключили восемь гостиниц Екатеринбурга. Задолженность перед последними оценивается в 98 млн рублей. О наличии долга, превышающего 60 млн рублей, также сообщили в турфирме "Холидеймакс". Сложности с получением оплаты возникли и у расположенного с Башкирии пансионата "Звездный", где конечную сумму не раскрыли, назвав ее "солидной". В результате у контрагентов структуры "Газпрома" возник кассовый разрыв и нет оборотных средств, что затрудняет работу в преддверии высокого сезона.

Своими действиями господин Сибирев может загубить несколько российских гостиниц?

А ведь куда делись средства в таком случае - вопрос действительно актуальный. Согласно "Руспрофайлу", при выручке в 15 млрд рублей у организации убытков аж на 879 млн рублей. Такой "люфт" действительно впечатляет. Он также может свидетельствовать о том, что деньги из фирмы банально выводятся.

К слову, в "минусах" сидят и четыре компании, через которые "Газстройпром" контролирует "ГСП-сервис". И сумма убытков, например, у ООО "Анкорд", превышает 900 млн рублей.

Оно и не удивительно, ведь сам "Газпромстрой" имеет отрицательную прибыль - минус 1,1 млрд рублей. А ведь некогда организация была создана путем объединения одних из самых крупных подрядчиков "Газпрома", то есть весьма денежных структур. И что же мы видим сейчас?

А деньги на Мальдивах?

Сибирев пришел работать в "Газстройпром" в конце 2020 года, а уже в марте 2021 уступил свое место. Притом, как поговаривали, Сибирев не очень-то часто появлялся на своем рабочем месте - мол, он привык по нескольку раз в год бывать на таких курортах как Ницца и Мальдивы. Последнее, к слову, следует из Instagram его супруги. Возможно ли такое, что деньги, предназначавшиеся российским отельерам, могли уйти их заграничным коллегам?

На рынке считалось, что Сибирев был не более чем буферной фигурой - дескать, его назначением хотели прикрыть скандал, связанный с уходом из "Газстройпрома" Станислава Аникеева. При последнем организация потеряла один из самых "жирных" подрядов на отделку знаменитого "Лахта Центра" в Санкт-Петербурге. Убирал с должности Аникеева лично глава газового монополиста Алексей Миллер, о чем писал "Бизнес вектор". Возможно, что лично он затем и ставил Сибирева.

Это бы объяснило, почему в своем молодом возрасте (ему нет и 40), он построил весьма успешную карьеру. В структурах газового гиганта Сибирев "прописался" давно  и устроился весьма удобно: например, в "Стройтранснефтегазе", по данным "Версии", только за позапрошлый год он получил 665 млн рублей зарплаты - то есть почти 2 млн ежедневно! В узких кругах говорят, якобы бизнесмен любит хвалится тем, будто бы был трудоустроен лично Миллером, а также подчеркивает якобы близкие отношения с главой "СИБУРа" Дмитрием Коновым.

Последний, как говорят, любит посещать принадлежащие Сибиреву рестораны. Не исключено, что как раз за умение вкусно готовить молодой менеджер и смог достичь карьерных высот, ведь бизнес он ведет со Светланой Кузнецовой - дочерью Марины Ентальцевой, которая ходит в рейтинг "100 влиятельнейших женщин Российской Федерации". Госпожа Ентальцева как раз считается приближенной Миллеру - в интернете за пару секунд легко найти несколько десятков их совместных фотографий. При том не только с протокольных мероприятий, но и из частных архивов.

Когда Кузнецова и Сибирев вместе стали заниматься ООО "Вайн Энд Краб СПБ", последнего и назначили на хлебную должность в "Стройтранснефтегаз". То есть дочурка Ентальцевой могли и "подтянуть" его на работу в газовый гигант? 

К слову, супруг Светланы Кузнецовой, Александр Кузнецов – человек тоже очень полезный в плане дружбы. Он руководит одновременно ООО "Газпром-Комплектация" и ООО "ГСП-Комплектация", а также является замгендиректора по материально-техническому обеспечению в АО "Газстройпром". Все это наводит на мысль, что Кузнецова организовала настоящий "кадровый резерв" "Газпрому" из числа своих близких людей.

Через Кузнецову Сибирев может иметь выход на Полину Юмашеву, дочь экс-советника президента Валентина Юмашева и бывшую супругу миллиардера Олега Дерипаски. Предпринимательницы владеют ООО "Бюро СПб", которое управляет элитным салоном красоты в Санкт-Петербурге. Бизнес они ведут вместе со светской львицей Светланой Бондарчук и Натальей Дубовицкой - женой Владислава Суркова, экс-помощника президента. Не исключено, что все вместе они потчуют в ресторанах Сибирева. И он с ними за компанию?

Сам Сибирев какое-то время занимался рестораном, который позднее продал Алексею Репику, председателю совета директоров АО "Р-Фарм". Миллиардер считается близким к вице-премьеру Татьяне Голиковой, о чем ранее подробно писал The Moscow Post.

Роскошный вкус топ-менеджера

Вообще предприимчивый Сибирев числится руководителем шести компаний и владеет двенадцатью. Понятно, откуда у него деньги и на роскошный отдых, и на сытую жизнь. В его собственности, согласно данным Росреестра, имеется земельный участок площадью 1,1 га в районе "Рублевки". У топ-менеджера "Газпрома" есть несколько квартир в Петербурге, в том числе на "элитном" Крестовском острове. Передвигается он на люксовых авто: спорткар Mercedes AMG GT | S стоимостью от 11 млн рублей, представительский седан Mercedes S400 4МАТIС (12 млн) и премиальный кроссовер Porche Macan Turbo (от 7 млн). Еще одно транспортное средство, оформленное в собственность Сибирева – это й 12-местный прогулочный катер Chris-Craft Launch 28 GT.

Жить красиво он явно любит, но явно не в восторге, когда это обсуждают другие. В один момент в поисковых системах вдруг стала появляться фамилии Сибирева, причем сами новости никакого отношения к нему не имели, но были очень читаемыми. Такое может проворачиваться для того, чтобы в выдаче спустить ниже определенную информацию о человеке, которую хотят скрыть.

Но, тем самым, Сибирев лишь привлек к своей персоне больше внимания: тогда депутат Госдумы РФ Тамара Плетнева попросила проверить его, так как, являясь топ-менеджером "Газпрома", он также развивает свой частный бизнес. Ранее об этом подробно писал The Moscow Post.

Уже освоивший некоторые "хакерские" технологии топ-менеджер может попытаться задвинуть в выдаче и отельный скандал? Ведь сделать это и правда легко - можно даже не выходить из номера гостиницы на элитном заграничном курорте, которые так любит Сибирев.

Как Сибирев "заселился" в "Газпром"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх