The Moscow Post

311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    и убрать в одной из первых очередей из счётной комиссии, Эллочку вот с такой щелочкой( ) и всю её команду.Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да и кстати на здоровье депутатов мне наплевать, а вот простых граждан в связи с Ковидом надо поберечь. Так что приме...Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сначала провести референдум и отменить работу думы и сов. федерации на постоянной основе. Пусть все депутаты трудятся...Путин назначил да...

ХАМАС ударило по израильскому химзаводу

ХАМАС ударило по израильскому химзаводу

Боевое крыло сектор Газа движения ХАМАС "Бригады Иззэддина аль-Кассама" сообщило о нанесении удара по химзаводу Израиля....

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на телеканал Al Jazeera.

СМИ пишут, что объект, на который произведена атака, расположен в поселении Нир-Оз. Удар нанесен при помощи беспилотника.

ВВС Израиля с поддержкой наземных подразделений в ночь на пятницу провели крупнейшую с начала конфликта операцию против радикалов в палестинском анклаве, о чем сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус.

Он рассказал, что 160 самолетов одновременно нанесли удар по 150 целям. Атака производилась в течение 40 минут. Операция стала самой крупной с начала конфликта. Конрикус подчеркнул, что ни один солдат не входил ночью в сектор Газа.

"Целью атаки была сеть тоннелей, использующихся радикалами для транспортировки и в качестве укрытия, под городом Газа", - сказал он, опровергнув сообщение СМИ о том, что якобы ночью началась наземная фаза операция в Газе.

Конрикус рассказал, что согласно данным израильских военных, палестинские радикалы из сектора Газа выпустили более 1,8 тысяч ракет по Израилю с начала 10 мая. Из них 430 упали на территории палестинского анклава.

В результате атак погибли семь гражданских и один военный.

С 10 мая армия Израиля и палестинские радикалы в Газе не прекращают обмен ударами, которые начались после беспорядков у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, где пострадали сотни палестинцев.

Минздрав в Газе сообщает, что жертвами израильских ударов по сектору стали 109 жителей Палестины, в числе которых 28 несовершеннолетних и 15 женщин.

Ранее The Moscow Post подробно рассказал о конфликте Палестины и Израиля.

ХАМАС ударило по израильскому химзаводу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх