The Moscow Post

391 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий
    а там референдум и вхождение в Россию и облом с зерном в дальнее зарубежьеРоссийские военны...
  • Astra
    "В прошлом и возможном будущем Гуровича разбирался корреспондент The Moscow Post" - а почему не суд???Недосидел не "чем...
  • валерий лисицын
    Не впервой Россию обдирать, думают русские простят, в очередной раз побурчат и простят. А не лучше ли дать такой отве...Запад обсуждает с...

Рижская дума проголосовала за снос памятника Освободителям

Рижская дума проголосовала за снос памятника Освободителям

Городская дума Риги приняла закон о сносе памятника Освободителям в столице Латвии, сообщает корреспондент The Moscow Post

Как сообщается, за снос памятника проголосовали 38 парламентариев, против высказались семеро, никто не воздержался.

Поручение о сносе памятника Освободителям дано агентству Рижского самоуправления "Агентство памятников Риги". Оно будет заниматься как подготовкой документов для процедуры, так и не посредственно демонтажем.

На фоне этого решения глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что Латвию необходимо "вразумить", приняв крайне жесткие меры, в том числе экономического характера. Министр иностранных дел Сергей Лавров, комментируя ситуацию с памятниками советским воинам в Латвии и Литве, назвал происходящее "международным оборзением".

Ранее парламент Латвии в срочном порядке одобрил законопроект о сносе памятника Освободителям. На изваяние теперь не распространяется действие статьи договора между РФ и Латвией о сохранности мемориальных сооружений.

Напомним, ранее 9 мая жители столицы Латвии почтили память советских воинов на монументе и возложили цветы, на следующий день коммунальные службы вывезли все бульдозером, что вызвало возмущение среди людей.

В дальнейшем жители вновь принесли цветы к памятнику.

Мэр города Даугавпилса Андрей Элксниньш отметил, что подобные действия коммунальных служб могут привести к максимальной мобилизации электората. В дальнейшем, 11 мая, доступ к памятнику Освободителям для местных жителей был полностью перекрыт. Рядом с ним дежурят усиленные наряды полиции.

Рижская дума проголосовала за снос памятника Освободителям

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх