The Moscow Post

391 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий
    а там референдум и вхождение в Россию и облом с зерном в дальнее зарубежьеРоссийские военны...
  • Astra
    "В прошлом и возможном будущем Гуровича разбирался корреспондент The Moscow Post" - а почему не суд???Недосидел не "чем...
  • валерий лисицын
    Не впервой Россию обдирать, думают русские простят, в очередной раз побурчат и простят. А не лучше ли дать такой отве...Запад обсуждает с...

Производитель бумаги SvetoCopy объявил об уходе с российского рынка

Производитель бумаги SvetoCopy объявил об уходе с российского рынка

Американская компания Sylvamo Corporation, которая выпускает офисную бумагу под брендом SvetoCopy, сообщила о сворачивании деятельности в России, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на "Интерфакс".

Из текста документов следует, что по итогам первого квартала компанией было принято решение продать бизнес в России. Его ключевой актив — Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат в Ленинградской области. Ежегодно он выпускает порядка 720 тысяч тонн бумаги, картона, целлюлозы и другого сырья для офисной бумаги.

Ранее в апреле представители Минпромоторга сообщили о решении проблемы с дефицитом офисной бумаги в РФ. Ране в феврале цены на нее начали резко расти, для замещения необходимых компонентов российские производители нашли поставщиков необходимых ингредиентов в Индии и Китае - это позволило наладить выпуск нового сорта бумаги, которая, правда, будет не столь яркого белого цвета.

Производитель бумаги SvetoCopy объявил об уходе с российского рынка

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх