The Moscow Post

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eugene69072
    Кулеба выпрыгивает из красных шаровар, танцуя "боевой" гопак ,пытаясь понравиться выжившему из ума Хозяну.МИД Украины заяви...
  • Игорь Лашкевич
    Совсем очумели от своей либерастости.В Госдуме рассказ...
  • Невидимка Невидимка
    Чего добивается этот упырь.Медведев посовето...

Барышев уже не в барышах?

Барышев уже не в барышах?

Депутат Госдумы Андрей Барышев, кажется, почувствовал, что под угрозой его новый депутатский срок и бегает по партиям в попытках получить поддержку. Тем временем в Челяби...

Как сообщает корреспондент The Moscow Post в Челябинской области, глава управления ЖКХ администрации города Троицк Андрей Могильников стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий. Это уже третье дело в администрации города: в декабре прошлого года суд отправил в СИЗО вице-мэра Вадима Германа, обвиняемого в превышении полномочий с ущербом 9 млн рублей. 12 марта по тому же уголовному делу был задержан глава администрации Троицка Александр Виноградов, позднее мера пресечения была изменена ему с содержания под стражей на домашний арест. При этом адвокат просил отпустить мэра на свободу под подписку о невыезде и поручительство депутата Госдумы Андрея Барышева. Последний, якобы, покровительствует мэрии Троицка. У него самого, кажется, тоже не так все просто - в портфолио и сомнительный бизнес, и "кидание" партнеров, и чуть ли не связь с околокриминальным миром.

Похоже, за троицких силовики взялись по полной. Но Барышев не сдается и, видимо, как может, пытается помочь им. Александр Виноградов, за которого он "вписался" в суде, например, не отстранен от занимаемой должности - с 15 марта его полномочия "на период отсутствия" исполняет вице-мэр по общим вопросам Елена Василяускене.

Администрация Троицка после ареста главы выступила с официальным заявлением о том, что считает обвинение надуманным.

Ранее "удар" нанесли по другой его подопечной - Ольги Поповой. Как сказано на сайте СК, ей инкриминируется статья "Халатность". Согласно данным следствия, будучи на посту руководителя муниципального автономного учреждения "Горсад им. А.С. Пушкина" она без законных на то оснований сдала в аренду пешеходный переход на площади Революции. При том сдала его фирме "Лоция", которая аффилирована к...кому бы, вы могли подумать? Именно - Барышеву, который владел ею до 2016 года. Сейчас пешеходный переход числится на балансе администрации Челябинска. Примечательно, что в мае, чиновники всех арендаторов убрали с перехода и объявили там ремонт.

Попову после заведения на нее уголовного дела очень жестко раскритиковала глава Челябинска Наталья Котова за срыв работ по ремонту подземных переходов на этой же самой площади, писало "Ура.ру". Однако тогда многие восприняли слова Котовой как выпад в сторону Барышева.

О наличии у него неких конфликтов с властями Челябинской области говорят давно. Как пишет "Знак" проблемы у депутата начались после отставки с поста губернатора Бориса Дубровского, у которого были выстроены отношения с городскими кланами. Как писал "Коммерсант", Дубровский проходил по делу о превышении должностных полномочий, однако 1 апреля 2021 года Следственный департамент МВД России отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего губернатора. На аналогичное чудесное спасение рассчитывают и вероятно близкие к Барышеву Попова и Виноградов?

Однако конфликты с властями вряд ли могут такому поспособствовать - тем более, недавно он попер на самого главу Челябинской области Алексея Текслера. Депутат Госдумы публично поставил губернатору "неуд", отрицательно ответив на вопрос анкеты Фонда "Горожане" "Оправдал ли ваши надежды А.Текслер как губернатор Челябинской области?" прямо в своем видеообращении.

Барышев пожаловался, что третий год не может попасть на прием к губернатору, чтобы обсудить с ним обращения избирателей, а потому вынужден рассказать ему об их содержании публично. Вместе с тем чиновник пожелал Текслеру все же "повернуться лицом к людям, общаться с ними не только в виртуальном пространстве, но иногда и вживую". Подобные выпады редко проходят без каких-либо последствий.

Быть может, Барышев действует так "на нервах". Под угрозой его новый депутатский срок, так как с "Единой Россией", от которой он ранее избирался, его пути разошлись. В 2021 "Единая Россия" решила поддержать в его округе вице-спикера заксобрания области Владимира Павлова. Барышев, кажется, сделал все, чтобы от него открестились: в частности, предложил отменить две статьи в КоАП, по которым часто оформляют протоколы на протестующих. При этом законопроект он вбросил предварительно не согласовав свои планы с партией. А летом 2020 года Андрей Барышев в разрез с позицией ЕР внёс законопроект об отмене транспортного налога. Не слишком ли много себе позволяет?

Барышев уже сообщил, что готов идти на выборы самостоятельно. Но тут он, похоже, лукавит - как писал "Ура.ру", он вел соответствующие переговоры с КПРФ. Также он пытался "подмазаться" к оппозиционному "Яблоку", но там заявили, что, "учитывая особенности биографии господина Барышева, мы не можем его выдвинуть от нашей партии". Надо полагать, скоро он начнет обивать пороги ЛДПР и коалиции партий на базе "Справедливой России"?

Под "королем" зашатался трон?

Надо полагать, он еще поборется за место под солнцем в Госдуме. Ведь он очень не хочет лишиться депутатской неприкосновенности. А риск того, что им заинтересуются силовики действительно есть.

Его называют "королём ларьков, стоянок и парковок" за якобы имевший место быть массовый отжим такого имущества у предпринимателей. В интервью "Деловому кварталу" он даже самодовольно говорил, что гордится этим.

Август прошлого года ознаменовался для предпринимателей Челябинска битвой за стоянки в различных районах города. В конфликтах принимали участие молодые люди "бандитской внешности", сотрудники ЧОПов и полиции. Как рассказал "Знаку" один из участников процесса, его дочь купила в 2019 году у фирмы "Артстрой-М", подконтрольной структурам Барышева, 14 автостоянок. А потом их стали "отжимать". Причем делалось все в стилистике "лихих" 90-х: приходит человек, выманивает сторожа из будки, потом подъезжает группа охранников ЧОП "Метар-безопасность" и те блокируют подходы. Удивительно, что такое еще имеет место быть в наше время!

Как пишет издание "1obl", в 90-х он возглавлял группировку спортсменов и определенных кругах был известен под кличкой "Дрюля". О нем вообще ходит много разных разговоров: то Андрея Барышева называют участником стрельбы у здания ГУВД области в споре за землю, то приписывают ему связи с "братками", проколовшими колеса машин у администрации Металлургического района, то, поговаривают, что его люди крепкого телосложения препятствуют сносу незаконных ларьков в Челябинске.

Сам Барышев, согласно "Руспрофайлу", выступает учредителем 25 организаций. В 2016 году он попал в список 100 самых богатейших людей Челябинска, по версии издания "74.ру".  Указывалось, что он владеет многочисленными активами, среди которых, например, телеканал СТС-Челябинск, автовокзал "Северные ворота", ресторан "Венеция", торговые площади на повороте ЧМЗ, банно-оздоровительный комплекс "Металлург", строительная компания "Домостроитель МК" также владеет рядом объектов недвижимости в Металлургическом районе.

Притом работа его фирм частенько вызывает вопросы - вспомнить хотя бы историю с тем самым переходом, на котором работала "Лоция". Его плачевное состояние не критиковал только ленивый - некоторые юристы говорили, что травмы там случались постоянно. В частности, известно, что там на ступеньках насмерть разбился пенсионер, о чем сообщала "Комсомольская правда".

В свое время у него был конфликт с известным ресторатором Андреем Копыловым. Последнего попросили оформить концептуальный бар "Правда" под ключ. Он делал абсолютно все: от дизайна до кухни, помогал и в ресторане "Венеция". Однако семья политика ему не заплатила. Андрей Барышев тогда списывал конфликт на происки своих недоброжелателей. Об этой истории подробно рассказывал The Moscow Post.

Депутат Госдумы также считается оппонентом челябинского экс-губернатора и основателя макаронной фирмы "Макфа" Михаила Юревича. Притом их конфликт, кажется, сейчас вышел в публичную плоскость. Как писал "Уралполит", Андрей Барышев направил заявление в полицию региональной столицы на "31 кана". Он уверен, что телеканал распространяет фейки, а за всем этим может стоять бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Барышев, в частности, сообщает, что о нем была распространена якобы ложная информация, в том числе с обвинением в совершении тяжких преступлений. Недовольство депутата вызвал один из сюжетов телеканала, в котором рассказывается о том, что в Металлургическом районе Челябинска за бюджетные деньги было проведено благоустройство, в том числе положен асфальт, около закусочной, которая якобы принадлежит компании, близкой парламентарию.

По слухам, за Барышевым стоял владелец Челябинского электрометаллургического комбината олигарх Александр Аристов, пытающийся дестабилизировать в своих интересах обстановку в регионе и вступивший в конфликт с губернатором Михаилом Юревичем.

Однако где же его вероятный покровитель сейчас, когда у Барышева дела на политическом поприще очевидно плохи? Впрочем, судя по всему, виноват он в этом сам - как видно, частенько именно Барышев выступает инициатором конфликтов.

Барышев уже не в барышах?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх