The Moscow Post

430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльшад Гасанов
    Раздолбали СССР, разграбили то, что создавал советский народ, а теперь грызутся межсобой. Интересно, а государство им...Российский бизнес...
  • sorsw
    Почему-то не удивлён! Ах да, у нас же на каждом шагу 10-ярдовые полковники шустрят! В этой нанайской борьбе всё-таки ...Глаза Моссада у п...
  • Globo
    У нас практически весь крупный бизнес такой и даже хуже. Сплошные компрадоры.Хрустящий Брукс н...

Авиакомпании РФ перевезли 87 млн пассажиров с начала 2022 года

Авиакомпании РФ перевезли 87 млн пассажиров с начала 2022 года

Министр транспорта России Виталий Савельев в ходе совещания под руководством Президента Владимира Путина заявил, что пассажиропоток российских авиакомпаний с начала 2022 года составил 87 миллионов человек, сообщает корреспондентThe Moscow Post.

Савельев отметил, что по итогам 2022 года общий российский пассажиропоток составит около 94-96 миллионов человек. Большая часть пассажиров — 80 миллионов — воспользовались внутренними рейсами, еще 16 миллионов отправились на самолетах за границу.

Савельев также отметил, что стоимость авиабилетов в текущем календарном году не выросла. Также отмечается, что в июле "Аэрофлот" и S7 установили собственные рекорды по количеству перевезенных пассажиров — 2,5 миллиона человек и 1,6 миллиона человек соответственно.

Ранее глава Минтранса РФ Виталий Савельев заявлял, что Россия смогла сформировать пул из 193 самолетов для выполнения рейсов за границу. 148 самолетов из общего пула составляют Sukhoi Superjet. Остальные — это иностранные воздушные суда, которые находятся в собственности отечественных авиакомпаний и были изначально зарегистрированы в российском реестре. Савельев считает, что на 193 самолета РФ может рассчитывать в рамках возобновления системы международного авиасообщения.

Ранее Савельев также рассказывал, что в настоящее время отечественные авиакомпании потеряли 78 воздушных судов, которые были арестованы за границей. В российский реестр регистрации переведено более 800 самолетов.

Авиакомпании РФ перевезли 87 млн пассажиров с начала 2022 года

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх