The Moscow Post

311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    и убрать в одной из первых очередей из счётной комиссии, Эллочку вот с такой щелочкой( ) и всю её команду.Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да и кстати на здоровье депутатов мне наплевать, а вот простых граждан в связи с Ковидом надо поберечь. Так что приме...Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сначала провести референдум и отменить работу думы и сов. федерации на постоянной основе. Пусть все депутаты трудятся...Путин назначил да...

Япония намерена вакцинировать своих спортсменов-участников Олимпиады

Япония намерена вакцинировать своих спортсменов-участников Олимпиады

Правительство Японии планирует вакцинацию против COVID-19 для всех спортсменов, которые будут представлять страну на летней Олимпиаде в Токио, к концу июня....

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. 

Большинство японских спортcменов должно будет вакцинироваться в Национальном учебном центре в Токио до конца июня. Отмечается, что японский Паралимпийский комитет планирует провести вакцинацию атлетов с июня по июль. 

Накануне днем, директор по коммуникациям Международного олимпийского комитете (МОК) Марк Адамс заявлял, что большинство атлетов и их сопровождающих на Игры будут вакцинироваться от коронавируса. Он добавил, что речь идет обо всех членах олимпийской делегации - тренерах, спортсменах, а также других сопровождающих лицах. 

Шестого мая стало известно, что производители вакцин от COVID-19 Pfizer Inc и BioNTech SE готовы безвозмездно передать МОК вакцины для обеспечения безопасности участников Олимпиады на токийских играх. Тогда же был подписан соответствующий меморандум между производителями и МОК. 

Распределением вакцин среди спортсменов займутся Национальные олимпийские комитеты "в соответствии с принципами вакцинации каждой страны и местным законодательством".

Отмечается, что правительства многих стран уже предприняли позитивные шаги в этом направлении и проводят консультации со своими НОК и НПК (национальными Олимпийскими и Паралимпийскими комитетами) для вакцинации участников Игр. 

На основании отзывов от комитетов ожидается, что значительная часть участников Игр будет вакцинирована до прибытия в Японию. Новый Меморандум о взаимопонимании дополняет эти усилия.

В марте текущего года президент МОК Томас Бах, выступая на пресс-конференции в Лозанне, говорил о том, что атлеты, планирующие принимать участие в ОИ не будут обязаны делать прививку от коронавируса. 

Вместе с этим Бах призвал все национальные олимпийские комитеты выяснить с властями своих стран, какие существуют возможности для вакцинации спортсменов.

Также он высказался на тему присутствия иностранных зрителей на трибунах во время Олимпиады. По словам Баха, решение будут принимать японские власти, так как только они могут знать, какой будет общая обстановка в стране.

Напомним, что Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио должны были пройти летом 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса их пришлось перенести на нынешний год. В итоге проведение Олимпиады запланировано на 23 июля - 8 августа, Паралимпиады - на 24 августа - 5 сентября. При этом название Игр "Токио-2020" осталось неизменным. 

Япония намерена вакцинировать своих спортсменов-участников Олимпиады

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх