The Moscow Post

311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    и убрать в одной из первых очередей из счётной комиссии, Эллочку вот с такой щелочкой( ) и всю её команду.Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да и кстати на здоровье депутатов мне наплевать, а вот простых граждан в связи с Ковидом надо поберечь. Так что приме...Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сначала провести референдум и отменить работу думы и сов. федерации на постоянной основе. Пусть все депутаты трудятся...Путин назначил да...

Балашиха "Юровского" периода

Балашиха "Юровского" периода

С молчаливого "согласия" губернатора Воробьева балашихинский градоначальник Сергей Юров устроил в городе личный "протекторат"?...

Как жители Балашихи, которой руководит одиозный мэр Сергей Юров, не один год ходят за правдой и справедливостью, но остаются без внимания местных властей и правоохранительных органов. 

После нашей публикации о том, как "спасатели" вынуждены работать у одного из подчиненных губернатора Андрея Воробьева. Напомним, что сотрудники Центроспаса "батрачили" на даче заместителя балашихинского градоначальника Олега Бурлина, стали всплывать новые подробности о коррупции в этом подмосковном городе.

К нам обратился один из местных жителей, который и рассказал о "беспределе", устроенном в одном "отдельно взятом городе".  

В мрачных балашихинских сюжетах разбирался корреспондент The Moscow Post в Московской области.

Мухлеж в инвестиционных соглашениях

В нашем разговоре читатель сразу заявил, что хочет передать материал в отношении Сергея Юрова и ситуации, которую разгребает уже много времени, а именно, с 2018 года.

Обратившийся в редакцию житель Балашихи обвиняет главу городского округа Юрова в том, что последний якобы "подписывает инвестиционное соглашение, в которое вносят ряд строительных работ в жилых помещениях".

Но эти жилищные помещения якобы принадлежат частным лицам на правах собственности. А вот администрации жилые помещения - не принадлежат.

Упомянутое инвестиционное соглашение скрывают вследствие того, что технического заключения на наличие проблем в жилых помещениях как будто бы нет. Но начальник строительного комплекса Т.Г. Андреева, по словам нашего источника, "понуждает собственников допускать в свои квартиры неких лиц, которые осуществляют фиктивные работы по инвестиционному соглашению".

Балашиха, микрорайон Салтыковка

Несмотря на то, что, по мнению местных жителей, имеются очевидные достоверные факты (и много), сотрудники полиции Балашихи бездействуют. Более того, они даже не задают вопросы людям из администрации городского округа Балашиха. Прокурорский надзор тоже не осуществляется.

Получается, замкнутый круг?

Газовый котел есть, вентиляции нет

За эти годы наш читатель написал и отослал десятки писем как в городскую администрацию, так и в полицию, прокуратуру, в следственные органы.

"Дом введен в эксплуатацию с грубыми техническими нарушениями. Акт осмотра жилого помещения и оборудования по адресу: г. Балашиха мкр. Салтыковка, ул. Черняховского, д. 26а от 12 декабря 2015 года. И вот тогда выявились проблемы с дымовыми и вентиляционными каналами. А в квартире установлен газовый котел. И проблемы до сих пор не устранены".

Прокурор Балашихинского района Сергей Мамочев

Но это не единственная проблема: в одной из квартир (которая, расположена на мансардном этаже) проходят дымоходы квартир нижних этажей. Дымоходы квартир первого и второго этажа перекрыты на уровне технического этажа монолитной балкой, сама кладка проходящих дымоходов через квартиру выполнена из кирпича, из-за чего угарные газы скапливаются на уровне мансардного этажа и проникают в квартиру. И такие проблемы до сих пор существуют по каждому стояку в этом доме.

Некая, неизвестная организация без разрешения увеличила высоту дымоходов путем увеличения длины кирпичной кладки. Это произошло тогда, когда у дома не было управляющей компании.

Генеральный директор ООО "Салтыковк" Евгений Юринов знает об этой проблеме, но никаких действий не предпринимает. Постоянно ссылается на то, что финансирование приостановлено, организация находится в процедуре банкротства.

Сергей Юров, глава городского округа Балашиха

Но вот Министерство строительного комплекса Московской области, как и глава городского округа Балашиха Юров Сергей, в курсе проблем дымовых и вентиляционных каналов в доме, что подтверждает протокол совещания по вопросу завершения строительства под председательством Юрова С.Г. от 01.12.2017 г.

Оплата на пластиковую карту

В сентябре появилась управляющая компания ООО "Универсальные решения", которая провела проверки. И поведала о грубых нарушениях, выявленных ООО "Регион 750" при обследовании технического состояния дымовых и вентиляционных каналов доме. О чем уведомила филиал ГУП МО "Мособлгаз" "Балашихамежрайгаз" 26.09.2017 года.

Но вскоре туда же поступила информация от иной конторы – некого ТСН "Салтыковка-Престиж на Черняховского" - с приложением акта проверки дымовых и вентиляционных каналов от ООО "Пожремуслуги" с противоположными выводами.

Но на документе печать ТСН отсутствовала. И, как выяснилось, организация никакого отношения к дому не имела.

Наш читатель принялся штурмовать приемную прокурора Балашихинского района Сергея Мамочева. Однако последний перенаправлял заявления Шупика в Государственную жилищную инспекцию по Московской области и в Министерство строительного комплекса Московской области.

Но на письма Юров не отвечал.

Но за то ответило ему ГУ МО "Государственная жилищная инспекция Московской области". Но, как убежден наш источник, ответ этот абсолютно противоречит протоколу того самого совещания городского округа Балашиха по вопросу завершения строительства объектов за председательством Юрова. Поскольку из протокола следует, что по введенным домам оплачено изготовление дымоходов. Однако это не исполнено.

Не сходится ответ ГУ МО с письмом Главного управления МЧС России по Подмосковью, где указан срок акта периодической проверки дымовых и вентиляционных каналов от газоиспользующего оборудования от 02.10.2017 года №10 специализированной организации "Пожремуслуги". "Государственная жилищная инспекция Московской области" указала срок эксплуатации до 02.04.2018 года. И кому в итоге рассудить жителей Балашихи?

Cледом за первым заявлением в прокуратуру неравнодушные люди написали второе. В нем они поведали о том, что дом до сих пор не передан на баланс электросетей в ЗАО "Балашихинская электросеть" (БЭЛС) и в систему водоснабжения и водоотведения в МУП "Балашихинский водоканал". Местные жители возмущены тем, что из-за этого они не могут напрямую заключить договор обслуживания с Балашихинской электросетью и водоканалом.

Зато этот договор заключил застройщик дома - ООО "Салтыковка" и его глава Евгений Юринов с ЗАО "БЭЛС". И якобы с молчаливого согласия Юринова с жителей дома собирают деньги на оплату. Да не просто оплату - вносить эти средства якобы требуют на некую пластиковую карту. По словам нашего читателя, жильцов постоянно шантажируют – мол, не заплатят – им отключат свет. 

Неужели совсем ослеп и оглох, а также проглотил язык глава городского округа Балашиха г-н Юров?

ОПС уездного города Балашиха?   

Напомним, что несколько дней назад в редакцию обратились сотрудники "Центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городского округа Балашиха".

На условиях анонимности они сообщили, что находятся под постоянным прессингом и поборами со стороны своего начальства. И, действительно, вынуждены быть "рабами" на дачной фазенде заместителя Юрова – Олега Бурлина…

По приказу начальника Валерия Соловьева три спасателя (кто-то был после тяжелого суточного дежурства) были направлены на машине аварийно-спасательной службы на работы по благоустройству приусадебного участка Бурлина в СНТ "Стулово", Ногинский район.

Личность Бурлина окутана разными легендами в Балашихе, как, впрочем, и личность самого Сергея Юрова. Об этом подробно писала "Новая газета".

На этом посту Юров сменил скандально известного Евгения Жиркова.

До этого СКР инициировал проверку о незаконном строительстве домов в непосредственной близости от свалки: местные жители пожаловались на полигон Кучино. В итоге полигон был закрыт.

В 2019 году Евгений Жирков, занимавший должность главы Пушкинского района, был арестован за взяточничество. Об этом сообщал РБК.

Сергея Юрова называли смотрящим за активами Жиркова. Но предположительно у него имеется и более влиятельный покровитель. Этого покровителя называют" ХАН", он же - Ходырев Александр Николаевич, мэр города Королев.

Как утверждают авторы портала FUTR, якобы Ходырева называют начальником сразу трех городов - (Реутово, Королев и Ивантеевка). Напомним, что в 2014 году Юров тоже возглавлял Реутово, а после ухода Александра Ходырева стал главой подмосковного Королева. С 2003 года был воспитанником Ходырева.

В 2019 году появились слухи об отставке Юрова, которые позднее опровергли. Одно время шла информация, что он якобы написал заявление об отставке после ареста своего первого заместителя Алексея Коваля: г-на Коваля обвинили в получении взятки в особо крупном размере.

Напомним, что Александра Ходырева и Евгения Жиркова связывали очень прочные дружеские отношения: свои роскошные хоромы Ходырев построил на территории Балашихи.

И Ходырев, и Жирков занимались в своих вотчинах поборами с предпринимателей. Ходырев строил храмы. И получал, видимо, не совсем добровольные пожертвования.

У заместителя Юрова - Олега Бурлина - тоже весьма бурное прошлое: он выходец из спецслужб. И больше всего он отметился в Воронежской области, где водил тесную дружбу со скандально известным бизнесменом Александром Асафовым. В конце лихих девяностых Асафов был известен в Воронеже как лидер бригады боксеров по прозвищу "Сильный". Но после своей четвертой судимости Асафов занялся бизнесом, монополизировав алкогольный рынок.

Тогда же он "задружился" с первым заместителем начальника управления ФСБ по Воронежской области полковником Олегом Бурлиным. Об этом подробно писала "Новая газета".

Олег Бурлин

Имя Бурлина также упоминалось в связи с его возможным конфликтом с экс-сотрудником УФСБ по Воронежской области Александром Нечаевым. В октябре 2014 года Нечаева пытались убить на Камчатке трое жителей Воронежа. По делу Олег Бурлин привлекался в качестве свидетеля. Об  этом сообщал "Коммерсант".

В Балашихе Бурлин объявился в 2017 году. И стал работать под началом Сергея Юрова.

Получается, что губернатор Воробьев собрал в регионе весьма специфическую команду? Именно об этом и говорят письма, поступающие в The Moscow Post. По всей видимости, следственным органам нужно обратить пристальное внимание на происходящее в городском округе Балашиха.

Балашиха "Юровского" периода

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх