The Moscow Post

406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    "..нужно создать добровольное объединение государств на подобие СССР" - идея хорошая и ей нет альтенативы, но для это...Депутат Госдумы Ш...
  • Александр Ляшенко
    "The Moscow Post", ты трепло,не зная событий гонишь пургу вместе с Л.Насибулиным.Конкретно,я про твой Заголовок,перек...Ни газу, ни воды:...
  • Надежда Никитина
    Мне вот интересно, что "Водоканал" в других городах и у нас в СПБ, тоже в частных руках?Как в Ростове док...

Nike окончательно уходит из России

Nike окончательно уходит из России

Американский бренд одежды, обуви и товаров для спорта Nike принял решение окончательно покинуть российский рынок, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на "Ведомости".

Президент Inventive Retail Group (IRG), которая владеет самой большой сетью магазинов бренда в РФ, Тихон Смыков заявил, что американская корпорация отказалась продлевать франчайзинговое соглашение с компанией. Решение объясняется тем, что в обозримой перспективе Nike не сможет организовать поставки своего товара в Россию. Поставки приостановлены и сейчас, товары бренда в целом в РФ находятся в дефиците. В дальнейшем ожидается закрытие монобрендовых магазинов под управлением IRG, которых в нашей стране насчитывается 37. В настоящее время закрыты девять точек продажи Nike. А в целом по стране количество точек продаж спортивных товаров американского бренда сократилось почти в два раза — со 116 до 56.

Напомним, после начала специальной военной операции по защите Донбасса западные государства ввели против РФ масштабные санкции. Под давлением властей многие западные компании сообщили о приостановке деятельности в нашей стране, или же продаже своего бизнеса российским инвесторам.

Nike окончательно уходит из России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх