The Moscow Post

311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    и убрать в одной из первых очередей из счётной комиссии, Эллочку вот с такой щелочкой( ) и всю её команду.Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да и кстати на здоровье депутатов мне наплевать, а вот простых граждан в связи с Ковидом надо поберечь. Так что приме...Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сначала провести референдум и отменить работу думы и сов. федерации на постоянной основе. Пусть все депутаты трудятся...Путин назначил да...

На Дальнем Востоке может появиться единая газовая система

На Дальнем Востоке может появиться единая газовая система

В Правительство должны поступить предложения по созданию в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой газовой системы....

Инициативы должны направить Минэнерго, Минвостокразвития, Минстрой, заинтересованные субъекты РФ с участием "Газпрома" и заинтересованных независимых производителей газа во втором квартале этого года, передает корреспондент The Moscow Post в ДФО.

Система должна в себе объединить добычу, транспортировку сырья, снабжение жителей и промышленных объектов, систему монетизации запасов газа и тд. Это поручение содержится в "дорожной карте" повышения газификации регионов России, которую подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Результатом предложений должны стать варианты реализации единой системы. Инициаторы продумают "варианты консолидации инвестиционных проектов собственника единой системы газоснабжения и независимых производителей" в области развития добычи, распределения и возведения комплекса по переработке газа, проанализировать потребности населения и промышленных предприятий, включая все виды газа для приготовления пищи, горячего водоснабжения, отопления "с учетом стоимости альтернативных источников энергии".

На сегодняшний день проводится активный поиск вариантов газификации Камчатского края.

Пока что основной источник газификации в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке рассматривается газопровод "Сила Сибири" от "Газпрома". Изучается строительство газопровода "Сила Сибири-2".

В Восточной Сибири работают несколько независимых производителей, добывающие природный газ. Самый крупный -"Роснефть". Так, компания думает о возможности поставлять газ в Китай и ЯТЭК.

Ранее Мишустин утвердил "дорожную карту" повышения газификации. Документ принят по поручению Президента России Владимира Путина. Так, к 2030 году уровень газификации вырастет более чем на 10% и достигнет 82,9%.

"К 2030 году уровень газификации российских регионов вырастет более чем на 10% и достигнет 82,9%, а граждане получат возможность подключаться к сетям быстрее и с меньшими затратами", - сообщается в Кабмине.

Документом подразумевается реализация мероприятий по ряду важных направлений. Среди них – модернизация услуг по подключению к сетям, в числе которых сокращение сроков и стоимости для потребителей, а также формирование нужных условий для расширения магистральной инфраструктуры. Большая часть шагов будет реализована в 2021–2022 годах.

На Дальнем Востоке может появиться единая газовая система

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх