The Moscow Post

293 подписчика

Свежие комментарии

  • Кошка27 февраля, 7:12
    Что говорить. Я уверена на все 100%, что ни один банк в мире, а в нашей стране (победившего социализма) и тем более, ..."Халвой" сыт не б...
  • Кошка26 февраля, 11:38
    Да-а. До чего опустилась Россия. Страшно. Ни какие препоны по кароновирусу здесь не прокатывают. Просто трусость. Они...Российские диплом...
  • Кошка26 февраля, 11:28
    Кругом у власти одни "иностранцы". Как началось с Екатерины, так до сих пор и продолжается. Хочется спросить у власт...Прокуратура утвер...

Сечин отчитался перед Путиным

Сечин отчитался перед Путиным

Президент РФ Владимир Путин провел встречу с главой "Роснефти" Игорем Сечиным....

Он рассказал о начале реализации проекта "Восток Ойл". Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Сечин поблагодарил Президента за поддержку и внимание к проекту, особенно это касается инвестиционных льгот, которые позволили выстроить эффективную экономическую модель.

"И сейчас я вам с большим удовольствием докладываю о начале практической реализации проекта", - добавил глава "Роснефти".

Проект "Восток Ойл" предусматривает создание новой нефтегазовой провинции на Таймыре. Ресурсная база составляет примерно 5 млрд тонн нефти. Проект объединяет базу крупнейших месторождений Ванкорского кластера и других площадок на севере Красноярского края. Глава "Роснефти" отметил, что проведены переговоры с "КамАЗом". Компания будет поставлять технику в рамках проекта.

Также Сечин затронул вопрос стоимости строительства нового металлургического завода, который будет находится рядом с судоверфью "Звезда". На проект потребуется 2,2 миллиарда долларов. Завод с производительностью 1,5 млн тонн будет построен с учетом самопереработки верфи.

"Предварительная стоимость этого проекта, Владимир Владимирович, примерно $2,2 млрд", - сказал он.

В качестве наиболее целесообразного месторасположения выбрана бухта Суходол. Здесь нужно построить по словам Сечина, дополнительные мощности, чтобы обеспечить работу производства.

"Просим помочь с социальной составляющей - с жильем и дорогами. На новом производстве будут работать порядка 1,5 тыс. человек", - подчеркнул глава "Роснефти", добавив, что сейчас на верфи "Звезда" обрабатывают 53 заказа.

Сечин отчитался перед Путиным

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх