The Moscow Post

311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    и убрать в одной из первых очередей из счётной комиссии, Эллочку вот с такой щелочкой( ) и всю её команду.Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да и кстати на здоровье депутатов мне наплевать, а вот простых граждан в связи с Ковидом надо поберечь. Так что приме...Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сначала провести референдум и отменить работу думы и сов. федерации на постоянной основе. Пусть все депутаты трудятся...Путин назначил да...

Пашинян заявил о провокационных действиях Баку в Сюнике

Пашинян заявил о провокационных действиях Баку в Сюнике

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что действия Баку в Сюникской области были заранее спланированной провокацией....

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Ранее минобороны Армении сообщило, что 12 мая вооруженные силы Азербайджана попытались провести определенные работы "по уточнению границ" на одном из участков Сюникской области приграничной зоны. В ведомстве не сказали, какого рода работы проводили азербайджанские военные.

Позже ситуацию обсудили в среду главы МИД России и Армении Сергей Лавров и Ара Айвазян.

"Произошедшее является заранее спланированной провокацией, учитывая наличие у них фальшивых карт", - сказал Пашинян в четверг.

Он отметил, что со вчерашнего дня в Сюникской область нет существенных изменений. Ситуация та же.

"Ситуация продолжает оставаться той же. Близ Черного озера находятся азербайджанские военные, там также много наших военных... Ситуация не переросла в военную эскалацию, то есть перестрелок и столкновений нет", - заявил и.о. премьер-министра.

По словам Пашиняна, со среды ведется работа по выводу сил Азербайджана. Он отметил важность серьезного отношения к ситуации.

"Суверенная территория Армении должна быть неприкосновенна, и азербайджанские силы должны отойти на исходные позиции", - сказал Пашинян, добавив, что после заседания соберется Совбез, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и принять решение.

В начале мая Пашинян рассказал, что в Сюникской области, на юге Армении создали два опорных пункта для дополнительной гарантии по обеспечению безопасности страны.

Пашинян заявил о провокационных действиях Баку в Сюнике

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх