The Moscow Post

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eugene69072
    Кулеба выпрыгивает из красных шаровар, танцуя "боевой" гопак ,пытаясь понравиться выжившему из ума Хозяну.МИД Украины заяви...
  • Игорь Лашкевич
    Совсем очумели от своей либерастости.В Госдуме рассказ...
  • Невидимка Невидимка
    Чего добивается этот упырь.Медведев посовето...

Чижову не чужды обиды на журналистов

Чижову не чужды обиды на журналистов

Накануне выборов в Госдуму депутат Сергей Чижов полистал прессу и пришел к выводу, что с этим надо что-то делать?...

Как сообщает корреспондент The Moscow Post в Воронежской области, депутат Госдумы Сергей Чижов подал иск на наше издание. Причина негодования воронежского депутата и бизнесмена Сергея Чижова в следующем – один из материалов нашего СМИ – "Дочь воронежского губернатора Гусева "вписалась" в его бизнес-галерею", оказывается, порочит имидж парламентария. Дело в том, что в публикации автор рассказывает об имеющимся бизнесе политика, в то время как законодательство РФ запрещает осуществлять предпринимательскую деятельность депутатам.

Чижов требует удалить публикацию о нем со всех источников, написать опровергающий материал, а также выплатить моральную компенсацию в размере одного миллиона рублей. Вот сколько нынче стоит задеть самолюбие парламентария.

Сведения в указанной статье, как убеждают нас в заявлении, "не соответствуют действительности, носят крайне негативный характер, содержат обвинение лица в нарушении Конституции Российской Федерации, Федерального законодательства и порочат честь, достоинство и деловую репутацию истца".

Стоит отметить, что автор материала основывается на источник "Руспрофайл", а не приводит собственные догадки или слухи, выдавая их за проверенную информацию.

Сейчас, кстати, согласно вышеупомянутому сайту, Сергей Викторович Чижов является учредителем 5 организаций.

Сергей Викторович Чижов – полный тезка депутата Госдумы, который является владельцем известной "Галереи Чижова". А потому увидев, что во владениях Сергея Викторовича - сразу несколько юрфирм (в частности, "Галерея Анастасии Чижовой"), автор непременно обратил внимание, что доли бизнесмена находятся ни в каком не доверительном управлении, как того требует закон, например, от парламентариев.

В качестве аргумента, что информация о бизнесе Чижова не достоверна, защита Чижова приводит следующее: мол, ИНН владельца компаний, указанный в выписке "Руспрофайла", не соответствует ИНН парламентария. А значит, что речь идет совсем о другом человеке.

Причем сам же Чижов уверяет: спутать истца с иным лицом – невозможно. Он – единственный депутат Госдумы с таким именем.

Но, получается, вся Воронежская область находится в неведении и путает депутата Чижова с неким бизнесменом с таким же именем! О том, что за компаниями стоит никто иной, как парламентарий, неоднократно писал "Блокнот Воронеж", "Коммерсант" и др.

Впрочем, претензии господина Чижова касаются именно вышеописанных активов, которыми руководит его полный тезка. Примечательно здесь то, что судебное разбирательство, в процессе которого выяснится, кто за чем стоит, продлится весьма долго. Как раз успеют пройти выборы в Госдуму, перед которыми имеющаяся в СМИ информация о вероятно находящихся в управлении депутата активах может сказаться на карьере Чижова не лучшим образом. А ведь теперь, имея на руках иск о защите чести, можно сказать: идет разбирательство, журналисты все напутали. И взятки гладки!

Ведь "возбудился" политик только сейчас, хотя статья была опубликована в июне 2020 года. Все это время депутат копил обиду, или же вспомнил, что перед выборами ему нужна блестящая репутация?

Хороший политик – грамотный бизнесмен

Складывается впечатление, что Чижов может намеренно стараться увести лишнее внимание от этого бизнеса. Ведь сейчас ТРЦ "Галерея Чижова" переживает непростые времена. Например, с одними из партнеров – находящейся на грани банкротства ООО "Стройсервис", имеющей долю в ТРЦ "Галерея Чижова" 15%, которой еще принадлежит ряд объектов недвижимости - Арт-отель и Ramada Plaza, у парламентария начался корпоративный конфликт.

Дело в том, что основные кредиторы "Стройсервиса" - Сбербанк решил взыскать долги с компании и объявил сумму своих требований - 2,9 млрд рублей. И что удивительно, партнеры из "Галереи Чижова" также потребовали возвращения долгов в сумме 145 млн. рублей! Как писал "Коммерсант", владельцы "Стройсервиса" Александр Муштаев и Павел Какалия уверены - претензии к своей компании со стороны кредиторов - дело рук Сергея Чижова, который хочет отобрать их долю в ТРЦ и выдавить компанию из этого бизнеса.

Представители "Стройсервиса" говорят, что их партнеры по "Галерее Чижова" занимались необоснованным обогащением, которое, по мнению компании, сформировалось из удерживаемой доли доходов партнера от аренды на сумму аж 347 млн рублей, а также 27,3 млн рублей процентов за пользование чужими средствами 2018-2019 годах.

В "Галерее Чижова" в это время спокойно заверяли: "Между нами и ранее были противоречия, которые становились предметом судебных разбирательств. И после их завершения наши отношения успешно продолжались, а совместный проект развивался". Делали хорошую мину при плохой игре? 

Влиятельные партнеры

В регионе бизнесмен-депутат чувствует себя весьма комфортно. Вот и недавно, как писал "Коммерсант", решил затребовать снижения налогов. Предпринимателю не понравилось, какие суммы он отдает в местный бюджет по налогу на имущество за третью очередь крупнейшего в городе ТРЦ и комплекс элитного жилья в нем. А потому фирма отправила иск к правительству региона, затребовав расчета налога по кадастровой, а не балансовой стоимости. В случае успеха платежи могут быть снижены со 180 до 20 (!) млн рублей в год. Неплохая экономия!

А что же власти? Есть подозрения, что они смогут простить компании и это. Ведь за счет нее семья губернатора Александра Гусева и без всяких налогов может получать деньги. Дело в том, что в "Галереи Чижова" с 2019 года работает маркетологом дочь главы Воронежской области Екатерина Гусева. Причем, как писал "Блокнот",   у начальства к единственной дочке губернатора индивидуальный подход: она может исчезнуть среди недели, а потом как ни в чём не бывало выйти на работу в понедельник. А до пандемии Екатерина очень часто бывала в зарубежных странах. Ну, еще бы. При таком-то статусе и связях.

А с 10 декабря 2019 года Гусева стала владелицей 50% в ООО "Ступино спа" – гостиницы под Рамонью, которая прикупила долю у той самой "Галереи Чижова". Согласно "Руспрофайлу", директором является Андрей Климентов – депутат Воронежской областной Думы, единоросс. Как утверждал в своем телеграм-канале Андрей Иосифович Макин, якобы Климентов - близкий друг Сергея Чижова.

Причем, и это не все. Как писал "Коммерсант", у депутата скорее всего есть покровители и в правоохранительных органах. Еще в 2012 году, перед выборами, почти треть акций компании "Галереи Чижова" получила Лариса Виноградова, родственница как раз-таки вышеупомянутого Андрея Климентова. А она, важно отметить, бывшая сотрудница полиции. Ранее Виноградова курировала следствие в Советском райотделе полиции Воронежа. Тогда не удивительно, что все вышеперечисленные личности так тесно связаны между собой, а к господину Чижову не имеется никаких претензий. Хотя персона его, как бы того не избегал сам депутат, безусловно, вызывает вопросы.   

Лихие 90-е

"Галерея Чижова" берет свое начало в 1997 году, когда Сергей Чижов основал Ассоциацию по развитию экономики "Мегаполис". Позже она переформатировалась в "Галерею Чижова". В 90-ые на политика было совершено два покушения, писало РИА "Воронеж". Многие объясняли произошедшее бизнесом коммерсанта.

Однако сам Чижов связывал их с со своей политической деятельностью. Ему, наверное, виднее. Однако "эхо 90-х" то и дело наступает ему на пятки. Как утверждает автор на сайте "Караичев.ком", якобы депутат в прошлом мог иметь отношение к "Ассоциации Нико" – компании, предположительно занимавшейся продажей контрафактного алкоголя. При этом деньги могли проводиться через банк, также впоследствии превратившийся в ранее упомянутый "Мегаполис".

Тот же блогер на сайте "Караичев.ком" утверждает, якобы из-за деятельности "Нико" исчезали и погибали люди, у которых участники этой "ассоциации" занимали деньги. Причем действовать те могли не без помощи силовиков.

Среди вероятных "покровителей" Чижова и его приятеля Николая Евдакова (сегодня – партнёра губернаторской дочки Екатерины Гусевой) недоброжелатели называли тогдашнего начальника кадровой службы ГУВД области Алексея Боева.

Сейчас у доброй доли активов, которыми владеет парламентарий, печальные финансовые показатели – при плюсовой выручки компании прибыли не видят. Стоит задуматься, может, через них выводятся деньги? Но это уже, как говорится, другая история, которую должны рассказывать соответствующие органы. А депутат же пока занят другими делами – он отмывает свою честь. Что поделать – депутатский мандат того требует.

Чижову не чужды обиды на журналистов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх