The Moscow Post

311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    и убрать в одной из первых очередей из счётной комиссии, Эллочку вот с такой щелочкой( ) и всю её команду.Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да и кстати на здоровье депутатов мне наплевать, а вот простых граждан в связи с Ковидом надо поберечь. Так что приме...Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сначала провести референдум и отменить работу думы и сов. федерации на постоянной основе. Пусть все депутаты трудятся...Путин назначил да...

Мишустин рассказал, как будет бороться с бедностью

Мишустин рассказал, как будет бороться с бедностью

Российские власти смотрят, что можно сделать для борьбы с бедностью в стране, но этот показатель нужно правильно считать и наладить учет....

С таким заявлением выступил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передает корреспондент The Moscow Post.

"Очень непростой вопрос. Мы, конечно же, в своих целях и в системной работе в первую очередь обращаем внимание на то, что можно сделать для борьбы с бедностью. Но есть несколько моментов: первое - бедность надо в этом смысле правильно считать", - указал глава Правительства в Госдуме, отвечая на вопрос депутатов после его отчета о деятельности Кабмина за прошлый год.

Мишустин отметил, что важным элементом в этом плане является социальное казначейство. Это проект, с помощью которого власти будут помогать и считать бедность, исходя из профиля риска семьи и домохозяйства. Также премьер обратил внимание на необходимость учитывать нелегальную занятость.

Он отметил, что, к примеру, автоматические льготы могут поступить тому человеку, который, возможно, в них и вовсе не нуждается.

"Я это вижу на примере людей, которые бы не подали заявления, не обратились бы с вопросом о поддержке в том числе даже своего ребенка, у кого хватает, но есть и такие люди", - продолжил премьер.

Затрагивая тему роста цен в стране, Мишустин обозначил, что производители могут получить больше прибыли из экспорта, но не в ущерб интересам отечественных покупателей. Правительство имеет в распоряжении достаточно инструментов для сдерживания "аппетитов" тех, кто пытается нажиться на быстро поднявшемся спросе.

"Мы за то, чтобы наши производители зарабатывали на экспорте. Но не в ущерб интересам главных своих покупателей, которые живут в России", - указал глава Правительства.

Он также отметил, что жадность отдельных производителей становится еще одной причиной роста цен в стране.

"И здесь важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность отдельных производителей и торговых сетей. И здесь хочу напомнить: у Правительства достаточно инструментов, чтобы обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе во всех сферах", - сказал Мишустин.

При этом он добавил, что результат сдерживания цен не устраивает полностью никого.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что экспорт стал основным каналом инфляции в России. Он считает, что в связи с поднятием мировых цен, такая ситуация может продлится ближайший год. Ведомство прогнозирует инфляцию на конец 2021 года на уровне 4,3%. Со следующего года ожидается ее возвращение на целевой уровень в 4%.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков отметил, что Кремль исходит из того, как оценивает ситуацию с ростом цен в РФ Правительство.

"Совершенно не требуется какая-то точка зрения от Кремля, если есть точка зрения председателя Правительства", - сказал Песков.

Он обратил внимание на позицию Президента России Владимира Путина по поводу того, что "принимаемые меры для регулировки цен на фоне экстремальной волатильности должны носить рыночный характер".

Мишустин рассказал, как будет бороться с бедностью

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх