The Moscow Post

391 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий
    а там референдум и вхождение в Россию и облом с зерном в дальнее зарубежьеРоссийские военны...
  • Astra
    "В прошлом и возможном будущем Гуровича разбирался корреспондент The Moscow Post" - а почему не суд???Недосидел не "чем...
  • валерий лисицын
    Не впервой Россию обдирать, думают русские простят, в очередной раз побурчат и простят. А не лучше ли дать такой отве...Запад обсуждает с...

Грызлов назвал продолжение интеграции России и Белоруссии главным приоритетом

Грызлов назвал продолжение интеграции России и Белоруссии главным приоритетом

Ключевой целью интеграции двух стран является повышение качества жизни россиян и белорусов....

Новый посол России в Белоруссии Борис Грызлов заявил, что в качестве приоритета на своем посту считает продолжение интеграции государств в рамках Союзного государства, сообщает корреспондент The Moscow Post.

По словам Грызлова, интеграция стран должна носить последовательный, поступательный и многоплановый характер. При этом должны соблюдаться ключевые принципы — добровольность, суверенное равенство, и также добросовестное и качественное выполнение взаимных обязательств. Грызлов отметил, что ключевая цель интеграции —повышение благосостояния российского и белорусского народов. Новый посол напомнил, что РФ является ключевым экономическим партнером Белоруссии, а построение единого экономического пространства поможет достижению процветания обоих народов.

При этом особый характер межгосударственных отношений позволяет предоставлять Белоруссии преференции, такие как "комфортные" цены на газ и нефть, льготные кредиты, упрощенный доступ на российский рынок для предприятий.

От мер интеграции, которые последовательно реализуют обе стороны, уже получена "большая отдача" для жителей и компаний из двух стран.

Среди них Грызлов выделил доступ компаний из Белоруссии к государственным закупкам России. Это, в свою очередь, позволило создать новые рабочие места, повысить конкуренцию, а следовательно и качество товаров и услуг.

Интеграция двух стран, резюмировал дипломат, является системной и выгодной обеим странам, повышает их конкурентоспособность на мировом рынке.

Напомним, о назначении Бориса Грызлова на пост посла РФ в Белоруссии стало известно 14 января, указ об этом был подписан Президентом России Владимиром Путиным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх