The Moscow Post

300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морж
    Если покопаться, Петров и Боширов виновны в падении метеорита, что принесло невыносимые страдания динозаврам."Эффект Домино": ...
  • Россиянин
    Да и хрен с ними, пусть дохнут.Евросоюз "соскаки...
  • danilcenco Леонид Данильченко
    Слишком часто в российских городах возникают пожары. Это либо плохая работа соответствующих служб по предотвращению п...Бастрыкин взял по...

Байден объединится с Украиной против России

Байден объединится с Украиной против России

Президент США Джо Байден заявил, что Америка вместе с Украиной будут "противостоять агрессивным действиям" со стороны России....

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

"Соединенные Штаты и сегодня поддерживают Украину и других союзников, как это было с самого начала конфликта (на Украине – прим.ред.)", - говорится в сообщении администрации американского президента.

Также Байден заявил, что страна продолжит оказывать помощь тем, кто работает над мирным и процветающим будущим своей страны.  Кроме того, он подчеркнул "простую истину".

"В эту мрачную годовщину мы повторяем простую истину: Крым - это Украина. США не признают и никогда не признают так называемую аннексию полуострова Россией ", - говорится в заявлении на сайте Белого дома.

По словам Байдена, Россия за семь лет якобы "нарушила международное право, нормы". В МИД России неоднократно заявляли, что Москва делает все, что отвечает международному праву, уважает право любого народа самому определять судьбу где угодно. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что РФ всегда готова принять в Крыму любые международные механизмы в сфере прав человека.

По ее мнению, у Америки нет морального права учить другие государства соблюдению гражданских свобод.

Захарова назвала Вашингтон "якорем демократии", в противовес заявлениям Америки о том, что они выступают за свободу и гуманность.

Официальный представитель МИД России призвала США послушать то, о чем просят их собственные граждане, "а не устраивать охоту на ведьм у себя же в стране, а потом лицемерно говорить о правах человека в других государствах".

"В нынешних условиях стало особенно очевидным отсутствие у Вашингтона моральных оснований бесконечно учить других жизни по части соблюдения прав человека и гражданских свобод", - сказала Захарова.

Что же касается Украины, то недавно она передала некие списки Евросоюзу, против кого просит ввести новые ограничительные меры, о чем сказал посол Украины при ЕС Николай Точицкий. Он уточнил, что Евросоюз утвердил санкционный механизм в отношении России.

Байден объединится с Украиной против России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх