The Moscow Post

391 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий
    а там референдум и вхождение в Россию и облом с зерном в дальнее зарубежьеРоссийские военны...
  • Astra
    "В прошлом и возможном будущем Гуровича разбирался корреспондент The Moscow Post" - а почему не суд???Недосидел не "чем...
  • валерий лисицын
    Не впервой Россию обдирать, думают русские простят, в очередной раз побурчат и простят. А не лучше ли дать такой отве...Запад обсуждает с...

Минфин выступил против запрета криптовалют в России

Минфин выступил против запрета криптовалют в России

По мнению представителя министерства, запрет высокотехнологичной индустрии в РФ является неразумным....

Министерство финансов России выступило против запрета криптовалют, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Как заявил глава департамента финансовой политики Минфина РФ Иван Чебесков, сейчас в мире происходит активный процесс цифровизации, а запрет одной из высокотехнологичных индустрий будет являться неразумным.  

Чебесков заявил, что в теме регулирования цифровых активов следует опираться на защиту прав потребителей и интересы пользователей криптовалют. Поэтому представитель Минфина выступил за введение единого и понятного регулирования данной сферы. В случая запретительных мер российская экономика может отстать в развитии технологий, которые, в конечно счете, "уйдут" в другие государства.

Он также напомнил, что Минфин активно участвует в проработке законодательных инициатив с точки зрения регулирования этого рынка.  Свои наработки ведомство отправило в Правительство РФ, сейчас его официальные представители пока не высказали позицию по данному вопросу.

Ранее Центральный банк России предложил полностью запретить в России майнинг, обмен и использование цифровых денег для снижения угроз и наличия рисков формирования пузырей на рынке.

При этом не запрещается владеть криптовалютами в иностранных юрисдикциях. Свою позицию представители Банка России также обосновали тем, что цифровые деньги могут использоваться для противоправных действий.

Сейчас на Россию приходится более 11% мировых вычислительных мощностей для майнинга биткоина и других цифровых валют, по объему наша страна занимает третье место в мире. Если объемы майнинга вырастут, то это может создать риски для энергетической сферы, что создаст опасность для предприятий, сообщали в ЦБ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх