The Moscow Post

306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Пусть жрут друг друга.ХАМАС ударило по ...
  • Sergey Ivanov
    Если два народа не могут жить вместе, то один из них должен быть уничтожен!Российский "крен"...
  • Михаил Козырев
    Горит на работе. Выглядит плохо, лет на 75, как минимум. Некогда заняться своим здоровьем. И молодые генеральши уже н...Юбиляр из "Патриа...

Путин и Байден обсуждали покушение на Лукашенко

Путин и Байден обсуждали покушение на Лукашенко

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков подтвердил обсуждение информации о готовившемся покушении на главу Белоруссии Александра Лукашенко....

Эта тема затрагивалась во время разговора Президента РФ Владимира Путина с американским лидером Джо Байденом, передает корреспондент The Moscow Post.

"Да, (обсуждали)", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов.

Представитель Кремля не ответил на вопрос, возможно ли то, что администрация Байдена причастна к готовившемуся покушению. Песков указал, что "всю информацию, которую можно выдавать, выдают специальные службы на свое усмотрение". Он отметил, что в отношении белорусского президента со стороны задержанных велись разговоры на "абсолютно конкретные и абсолютно деструктивные планы". "

Поэтому, конечно, это говорит о большой опасности", - добавил Песков.

В субботу Лукашенко выступил с заявлением о том, что Путин затронул в беседе с Байденом тему подготовки покушения на белорусского лидера американскими спецслужбами.

Ранее Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщил о задержании двух человек, которые готовили переворот в Белоруссии и пытались устроить покушение на президента страны Александра Лукашенко. В результате совместной операции с КГБ Белоруссии пресечена противоправная деятельность двух граждан.

Один из них имел двойное гражданство – Белоруссии и США.

По информации ЦОС ФСБ, задержанные пытались осуществить в стране переворот по отработанному сценарию.

Путин и Байден обсуждали покушение на Лукашенко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх