The Moscow Post

430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльшад Гасанов
    Раздолбали СССР, разграбили то, что создавал советский народ, а теперь грызутся межсобой. Интересно, а государство им...Российский бизнес...
  • sorsw
    Почему-то не удивлён! Ах да, у нас же на каждом шагу 10-ярдовые полковники шустрят! В этой нанайской борьбе всё-таки ...Глаза Моссада у п...
  • Globo
    У нас практически весь крупный бизнес такой и даже хуже. Сплошные компрадоры.Хрустящий Брукс н...

Путин отметил рост цен и дефицит некоторых лекарств

Путин отметил рост цен и дефицит некоторых лекарств

Президент России Владимир Путин во время совещания с членами Правительства указал на рост цен на лекарственном рынке, а также на дефицит ряда препаратов, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Глава государства указал, что цены на лекарства "в последнее время" выросли, наблюдается и определенный дефицит некоторых препаратов. Это происходит на фоне роста объемов производства фармакологической продукции, который по итогам минувшего года составил 22%.

Путин напомнил, что Россия не вводила запретов за ввоз лекарств из-за границы, зарубежные компании также не сообщали об уходе с рынка РФ. Тем не менее, некоторые из производителей из ЕС и США приостановили проведение исследований в России, что говорит о необходимости нарастить усилия отечественных компаний на данном направлении.

С докладом на совещании выступил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, который отметил, что в год на рынок выходят я около шести миллиардов упаковок лекарств, из которых доля отечественных составляет около 70%.

Ранее Минздрав России создал список из 97 потенциально дефицитных лекарств в стране, в него попали, в том числе, йод и аспирин.

Путин отметил рост цен и дефицит некоторых лекарств

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх