The Moscow Post

430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльшад Гасанов
    Раздолбали СССР, разграбили то, что создавал советский народ, а теперь грызутся межсобой. Интересно, а государство им...Российский бизнес...
  • sorsw
    Почему-то не удивлён! Ах да, у нас же на каждом шагу 10-ярдовые полковники шустрят! В этой нанайской борьбе всё-таки ...Глаза Моссада у п...
  • Globo
    У нас практически весь крупный бизнес такой и даже хуже. Сплошные компрадоры.Хрустящий Брукс н...

Норвегия согласилась пропустить грузы российским поселениям на Шпицбергене

Норвегия согласилась пропустить грузы российским поселениям на Шпицбергене

Власти Норвегии дали разрешение на провоз грузов для российских граждан, которые работают на территории острова Шпицберген, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на телекомпанию NRK.

Министерство иностранных дел королевства сообщило, что сейчас контейнеры с запасами товаров для граждан РФ везут на грузовике в города Тромсё. Оттуда часть грузов доставят по морю, судно уже двигается в сторону архипелага и поселений, где работают российские компании.

О решении Норвегии не пропускать грузы для поселений с гражданами России на Шпицбергене стало известно в минувший вторник, 28 июня. Товары находились на КПП "Стурскуг" на границе. Российские сенаторы резко осудили такие недружественные действия и назвали их аморальными. Сенатор Клишас также заявил, что властьимущие в Норвегии являются "марионеточным правительством" у западных режимов.

Напомним, в двадцатом веке между Норвегией, США, Данией, Францией, Японией, СССР, Швецией и другими странами был подписан так называемым Шпицбергенский трактат. Он подразумевает "одинаково свободный" доступ для представителей всех стран на остров.

Норвегия согласилась пропустить грузы российским поселениям на Шпицбергене

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх