The Moscow Post

430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльшад Гасанов
    Раздолбали СССР, разграбили то, что создавал советский народ, а теперь грызутся межсобой. Интересно, а государство им...Российский бизнес...
  • sorsw
    Почему-то не удивлён! Ах да, у нас же на каждом шагу 10-ярдовые полковники шустрят! В этой нанайской борьбе всё-таки ...Глаза Моссада у п...
  • Globo
    У нас практически весь крупный бизнес такой и даже хуже. Сплошные компрадоры.Хрустящий Брукс н...

Еврокомиссия готовит юридическую базу для передачи российских активов на восстановление Украины

Еврокомиссия готовит юридическую базу для передачи российских активов на восстановление Украины

Глава Европейской комиссии Урсула фоне дер Ляйен во время выступления в Европарламенте заявила о подготовке юридических обоснований для передачи замороженных российских активов на восстановление Украины, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на РИА "Новости".

Европейская чиновница отметила, что считает такое развития событий "справедливым". А передавать планирует не только замороженные государственные активы, но и средства "российских олигархов". ЕС не будет ждать завершения боевых действий в стране, а в скором времени проведет экспертную оценку стоимости замороженных активов россиян.

"Восстановление потребует колоссальных усилий. Мы никогда не проводили операций такого масштаба, поэтому нам придется собрать самые блестящие умы для ее подготовки", — отметила глава ЕК.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что стоимость плана по восстановлению страны после боевых действий оценивается в 750 миллиардов долларов.

Напомним, после начала специальной военной операции по защите Донбасса западные государства ввели против РФ несколько пакетов санкций. Часть из них подразумевает заморозку золотовалютных резервов Центрального банка РФ. Министр финансов Антон Силуанов отмечал ранее, что замороженными оказались активы примерно на 300 миллиардов долларов. По другим данным, размер заблокированных резервов может составить до 450 миллиардов долларов.

В Кремле санкции назвали экономической войной, но отметили готовность к такому развитию событий. Банк России принимает меры для стабилизации ситуации на валютном рынке, расчеты за поставки газа недружественным странам перевели на рубли.

Еврокомиссия готовит юридическую базу для передачи российских активов на восстановление Украины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх