The Moscow Post

212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Yarmolenko
    Дмитрий Олегович. Штатам, как и другим странам, безразлично, что Вы о них думаете. Они летают, а Вы занимаетесь разго...Рогозин вновь бро...
  • Алла أَلِفﻠﻠأَلِف
    их наказывать нужно тем, за чем они гонятся - рублем. игнорить их концерты, может тогда начнут ценить свою родину.Известной певице ...
  • Прохожий по жизни
    Физия типичного уголовника 90-х.Нокаут "короля ст...

Путин спасет пострадавших вкладчиков

Путин спасет пострадавших вкладчиков

Президент России Владимир Путин одобрил предложение о проработке дополнительных мер защиты тех лиц, которые лишились денег со счетов в банках.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post

"Давайте это проработаем, я согласен", — сказал Путин в ходе встречи с рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию России.

Обращаясь к российскому лидеру, депутат Госдумы Валерий Гартунг сказал, что он получает много обращений от граждан. Они пишут, что остались без денег, которые были вложены на банковские счета. Общее число пострадавших по словам депутата составляет 192 тысячи человек. 

"Это 192 тыс. граждан. Мы предложения свои дали от "Справедливой России" но, к сожалению, пока взаимопонимания с Правительством не находим", — сказал Гартунг, обращаясь к Президенту.

Он считает, что если все-таки предложения найдут поддержку, то можно было бы решить проблему граждан, которые уже потеряли свои деньги. 

В ответ Владимир Путин напомнил, что действующее законодательство в стране предоставляет возможность при банкротстве банка получить деньги от Агентства по страхованию вкладов. Сумма, до которой можно получить обратно сумму, не должна превышать 1,4 миллионов рублей по вкладам в одном банке. 

"Но если такая проблема существует, давайте поработаем", — сказал Президент РФ.

В мае Госдумы не одобрила поправку, предусматривающую увеличение до 5 миллионов рублей сумму страхового возмещения по вкладам для клиентов банков, которые лишились лицензий с конца 2014 года. Инициаторами поправки стали депутаты от "Справедливой России" Сергей Миронов, Валерий Гартунг и Михаил Емельянов.

В конце прошлого года Владимир Путин поручил Минфину, Минэкономразвития, Банку России вместе с другими профильными ведомствами проанализировать инициативу Миронова. 

Согласно расчетам Агентства по страхованию вкладов (АСВ) эта норма могла бы коснуться 170 тысяч вкладчиков. А требуемая сумма на доплату составила бы 45,6 млрд рублей.

Путин спасет пострадавших вкладчиков

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх