The Moscow Post

306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Пусть жрут друг друга.ХАМАС ударило по ...
  • Sergey Ivanov
    Если два народа не могут жить вместе, то один из них должен быть уничтожен!Российский "крен"...
  • Михаил Козырев
    Горит на работе. Выглядит плохо, лет на 75, как минимум. Некогда заняться своим здоровьем. И молодые генеральши уже н...Юбиляр из "Патриа...

Россия озаботилась созданием аналога SWIFT

Россия озаботилась созданием аналога SWIFT

Замглавы МИД России Александр Панкин не исключил, что в РФ могут создать альтернативу SWIFT платежной системы на новой технологической основе....

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

"Принимая во внимание стремительное развитие цифровых валют и блокчейна, очевидно, что база для международных расчетов может быть сформирована совершенно на новой технологической основе", - сказал он.

По словам замглавы ведомства, создание и развитие альтернативных и более продвинутых систем SWIFT – это не только реакция на геополитическую ситуацию в мире, которая сложилась сейчас. По большей части, совершенствование технологий необходимо для модернизации работающих методов по реализации платежей.

Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) - международная система передачи информации и совершения платежей.

12 марта пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков оценил вероятность отключения страны от системы. Он отметил, что такая ситуация не дает расслабиться.

В декабре прошлого года агентство Reuters со ссылкой на источники писало, что администрация еще не вступившего тогда на пост президента США Джо Байдена планировало рассмотреть несколько вариантов ограничительных мер в отношении Москвы за то, что якобы Россия "принимала участие в кибератаках" на Соединенные Штаты.

Одной из самых жестких мер может стать отключение страны от системы международных расчетов SWIFT.

Осенью 2019 году издание Economic Times сообщило о том, что Россия совместно с Китаем и Индией работают над созданием альтернативы межбанковской системе SWIFT, чтобы упростить торговые процессы со странами, на которые США применили санкционные механизмы.

Россия озаботилась созданием аналога SWIFT

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх