The Moscow Post

430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльшад Гасанов
    Раздолбали СССР, разграбили то, что создавал советский народ, а теперь грызутся межсобой. Интересно, а государство им...Российский бизнес...
  • sorsw
    Почему-то не удивлён! Ах да, у нас же на каждом шагу 10-ярдовые полковники шустрят! В этой нанайской борьбе всё-таки ...Глаза Моссада у п...
  • Globo
    У нас практически весь крупный бизнес такой и даже хуже. Сплошные компрадоры.Хрустящий Брукс н...

Президент Шри-Ланки Раджапакса попросил у Путина кредит и возобновить рейсы

Президент Шри-Ланки Раджапакса попросил у Путина кредит и возобновить рейсы

Президент островного государства Шри-Ланка Готабая Раджапакса сообщил о проведении переговоров с Президентом России Владимиром Путиным, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Twitter политика.

Раджапакса сообщил, что запросил у Владимира Путина кредит на поддержание финансовой стабильности в стране. Также он попросил помощи с импортом топлива, дефицит которого в государстве ощущается особенно явно. Наконец, Раждапакса выразил просьбу к Путину о возобновлении прямых рейсов в страну для российских туристов, что поможет ей преодолеть текущие экономические проблемы.

Стороны договорились поддерживать диалог и укреплять двустороннее сотрудничество в культурном секторе и в туристической сфере.

В апреле 2022 года Шри-Ланка объявила дефолт по всему внешнему долгу. Причиной падения доходов правительства страны называют пандемию коронавирусной инфекции, которая привела к закрытию границ и падению туристического потока, который являлся одним из ключевых секторов экономики государства. Среди причин объявления дефолта эксперты также выделяют дефицит иностранной валюты, который стал для Шри-Ланки максимальным со времен объявления независимости в 1948 году.

Снижение количества валюты привело к перебоям с поставками топлива. В стране наблюдается дефицит продовольствия, товаров первой необходимости, а также бензина, чьи запасы составляют считанные дни.

Президент Шри-Ланки Раджапакса попросил у Путина кредит и возобновить рейсы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх