The Moscow Post

306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    На Флоте этот зверек называется ЧЕРНЫЙ ПИСЕЦ. Подробности в книге "Расстрелять" Александра Покровского.Бумеранг для Бабиша
  • Юдкевич Сергей
    Похоже к Бабишу подкралась толстая полярная лисичка.Бумеранг для Бабиша
  • Андрей Викторов
    Бумеранг для Бабиша

Киев объявил советника посольства РФ персоной нон грата

Киев объявил советника посольства РФ персоной нон грата

Министерство иностранных дел Украины направило ноту об объявлении одного из советников посольства РФ в Киеве персоной нон грата....

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Interfax.

Решение свое объяснили "деятельностью, не совместимой с его дипломатическим статусом". Покинуть Украину советник должен в течение 72 часов.

"Он должен покинуть территорию нашего государства в течение 72 часов. Сейчас также решается вопрос возвращения в Украину украинского консула из Санкт-Петербурга", - сказал спикер МИД Украины Олег Николенко.

Ранее стало известно о том, что посольство России на Украине получило ноту от МИДа о высылке старшего дипломата.

"Мы получили ноту МИД Украины", - проинформировали в посольстве.

О том, что Украина будет высылать старшего работника дипведомства посольства РФ в Киеве сообщил украинский МИД в субботу.

Этот шаг стал ответом Киева на то, что 17 апреля МИД РФ объявил временному поверенному в делах Украины Василию Покотило о решении выслать украинского консула в Санкт-Петербурге Александра Сосонюка, которого ранее задержали сотрудники ФСБ. 

С российской стороны указали "на недопустимость подобного рода деятельности, несовместимой со статусом консульского сотрудника и наносящей ущерб интересам безопасности Российской Федерации".

Поэтому ведомство объявило о нежелательности пребывания Сосонюка на территории РФ. Ему рекомендовали покинуть страну в течение 72 часов с 19 апреля.

Согласно международным нормам, у дипломатов есть неприкосновенность в стране, в которой они работают. Однако, в случае нарушения законодательства или враждебных действий, власти могут лишить дипломатов права пребывания. Из Венской конвенции следует, что государство пребывания может в любое время сообщить аккредитованной стране, что дипломат является персоной нон грата.

Киев объявил советника посольства РФ персоной нон грата

 

Ссылка на первоисточник
5 жизненных советов, как справиться с нагрузками и не допустить выгорания

Картина дня

наверх