The Moscow Post

311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    и убрать в одной из первых очередей из счётной комиссии, Эллочку вот с такой щелочкой( ) и всю её команду.Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да и кстати на здоровье депутатов мне наплевать, а вот простых граждан в связи с Ковидом надо поберечь. Так что приме...Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сначала провести референдум и отменить работу думы и сов. федерации на постоянной основе. Пусть все депутаты трудятся...Путин назначил да...

"Махинации" на хуторе близ губернатора Голубева

"Махинации" на хуторе близ губернатора Голубева

На Дону гремят два свежих майских скандала с землей, которые старательно игнорирует губернатор Голубев. По всей видимости, из-за приближенных к нему интересантов этих зем...

Тяжела ты, шапка губернатора! У губернатора Василия Голубева как будто бы отгремели медицинские скандалы, громкие дела с архитекторами, потом была история с фазендой губернатора, которая занимает почти площадь государства Тувалу…

А тут на пороге новые разборки. Само собой, The Moscow Post получает фактуру из первых рук - из рук наших читателей. Первое письмо пришло от 53 жителей хуторов Евсеевский и Тереховский. Это Усть-Донецкий район. Второе послание - от обитателей Аксайского района Дона. Об письма очень горячие, прямо пальцы обжигают.

В редакцию обратились жители хутора Евсеевский и Тереховский из Усть-Донецкого района. По их словам, они оказались в тяжелой ситуации по земельному вопросу, и якобы "в этом виноваты местные власти".

И кусочек из второго послания, где стоят три подписи: "Просим помочь в вопиющей ситуации. Несколько дней назад губернатор Голубев "опечатал" рынки в Аксайском районе. Официальная версия прекращения работы - махинации с землей. Среди неофициальных - война диаспор, земельные споры, которые возникли из-за строительства трассы М4.

 Без работы могут остаться более 15 тыс. человек".

В земельных проблемах Дона разбирался корреспондент The Moscow Post в Ростовской области.

"Нас сделали рабами"

В письме, которое в The Moscow Post пришло из Усть-Донецкого района, хуторяне в красках рассказывают о том, как оказались, по сути "рабами", когда отдали в аренду свои земельные паи. История длится с 2006 года, а сам земельный участок находится в аренде у ООО "Усть-Донецкий АПК". Под обращением – подписи 53 человек.

Срок действия договора аренды заканчивается в сентябре этого, 2021 года. И хуторяне решили узнать, как будут происходить события дальше, ведь до сентября – что называется – рукой подать? К людям, которые проживают на хуторах Тереховский и Евсеевский, присоединились и собственники земельных долей Верхнекудрюченского сельского поселения.

И вскоре местная газета "Звезда Придонья" опубликовала извещение о проведении общего собрания. Казалось бы, все шло по плану… Но вдруг начались сюрпризы.

Как говорят наши читатели, 1 апреля администрация Верхнекундрюченского сельского поселения опубликовала уведомление об отмене общего собрания собственников, которое было запланировано на 29 мая с.г. Народ потянулся в администрацию Верхнекундрюченского сельского поселения, дабы уяснить, почему было принято такое решение?

Но тут началась игра в "кошки-мышки". Выяснилось, что глава администрации Шапкин якобы болен, а его заместитель объяснить ничего не в силах! Инициативная группа из 5 человек еще раз попробовала подать заявление на проведение собрания. И отдельно заявления приняли у всех. Но о дате собрания до сих пор ничего неизвестно

Удивительно и то, что параллельно в Усть-Донецком районе проходят собрания других пайщиков. За прошлый год таких собраний было около десятка! Почему же отказывают хуторским из Усть-Донецкого района?

Сами хуторские делают такие выводы: "Нам отказывают в проведении общего собрания пайщиков по простой причине – администрация действует в интересах узкого круга юридических лиц, арендующих землю в Усть-Донецком районе".

Искать правду-матку решили у начальника - у главы администрации Усть-Донецкого района Виктора Гусная. Написали ему обстоятельное письмо. Начальник быстро откликнулся: прислал разбираться в этом деле своего заместителя Николая Губачева.

Чиновник прибыл на хутор Тереховский, дабы поставить все точки над всеми "i"… С ним вместе в Тереховский прибыл глава Верхнекудрюченского сельского поселения Сергей Шапкин.

Но общения в итоге не получилось… Губачеву не понравилось количество людей, которые пришли, чтобы пообщаться с чиновником. Он начал вести себя грубо. И требовать, чтобы все расходились по домам.

Правда, в словесной перепалке г-н Губачев успел выкрикнуть, что земля хуторян останется в пользовании у ООО "Усть-Донецкий АПК". И никто не позволит передать земельные паи другим собственникам.

Николай Губачев якобы даже вспомнил про юриста "который все оформит"!

Получается, что, действительно, "крепостных" сделали из жителей хуторов Тереховский и Евсеевский?

Но тут всплыли и такие факты: ООО "Усть-Донецкий АПК" давно аффилировано еще с двумя конторами - ООО "Рассвет" и ООО "Мелиховское- Агро". Именно этот "Змей Горыныч" о трех головах и подмял под себя уже более 70 % земель сельхозназначения на территории Усть-Донецкого района.

Как говорят наши информаторы, "администрация Усть-Донецкого района пляшет под их дудку, расширяет плацдарм дальше".

В чем же секрет ООО "Усть-Донецкий АПК"? Вероятно, в его влиятельных учредителях, среди которых красуется Ревенко Владимир Юрьевич. В Ростовской области он человек известный, поскольку возглавляет ПАО "Газпром Газораспределение Ростов-НА-Дону" и ООО "Газпром Межрегионгаз Ростов-НА-Дону". Вот это сюрприз!

К слову, к нам редакцию уже обращались жители Ростовской области, жалующиеся на структуры газового монополиста, возглавляемые господином Ревенко. Как выяснилось, ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" судится с жителями села Сандата Ростовской области, в основном – с пенсионерами. Так структуры хотят "выбить" из местных жителей деньги за якобы похищенный газ, однако на деле это выглядит, скорее, как попытки закошмарить простых сельских жителей. Об этом подробно писал The Moscow Post.

В это время сам Ревенко, по слухам, передвигается по Ростову-на-Дону на машине "Тесла" стоимостью 10 млн рублей. Накопил себе на ростовских землях и голубом топливе?

Связывают с Ревенко также компании "СМУ 1" и "Геомонтажстрой". Дело в том, что во главе совета директоров "СМУ 1" восседает Асламбек Джиоев – депутат и бывший директор филиала ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону". А "Геомонтажстрой" прежде был подконтролен Ибрагиму Мусаеву, который ранее был директором филиала ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" в городе Аксае.

Поговаривают, сейчас Ревенко покровительствует данным конторам, благодаря чему лакомые участки земли в Ростове уходят под застройку именно им. Но в случае с "Усть-Донецким АПК" он, похоже, действует неприкрыто?

Ревенко называют человеком "короля" Ростовской области вице-президента АФК "Система" Али Узденова, который сам с 2012 года руководил структурами "Газпрома". И, вот сюрприз, известно, что семья Узденова ведет бизнес с… семьей губернатора Ростовской области Василием Голубевым.

Стоит ли удивляться, что жители хутора обращались в приемную губернатора Василия Голубева, но ни помощи, ни поддержки у чиновников Голубева не нашли? Неужели здесь нужно вмешательство следственных органов?

Губернатор Дона Василий Голубев

Закрыли 5 оптовых рынков

Вторая земельная история в вотчине губернатора Голубева такая же дикая, как и первая…

Несколько дней назад в Аксайском районе были "опечатаны" территории 5 оптовых рынков. Люди пишут в редакцию, что зачистка рынков была молниеносной. На улицу вышвырнули более 2 тыс. предпринимателей.

Как стало известно, губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о создании штаба по вопросам, связанным с приостановлением торговой деятельности на отдельных территориях Аксайского района.

И создал штаб: его возглавил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. В этот штаб вошли директор Департамента потребительского рынка Ирина Теларова, глава администрации Ростова –на-Дону Алексей Логвиненко и др.

Рынки экстренно зачищали при участии 5 тыс. силовиков. Торговцам, арендовавшим землю, предложили переехать на почти 9 тыс. мест в Ростове-на -Дону.

Но предприниматели выступили против, так как у многих на территории рынков остались павильоны, наполненные товарами.

Рынки закрыли после ареста главы администрации Аксайского района Виталия Борзенко. И родственников основного собственника Карима Бабаева, который уехал в Азербайджан.

По версии следствия, земля была передана предпринимателям незаконно. От закрытия рынков могут пострадать 15 тыс. человек.

Земля нужна под строительство жилья?

Внезапное закрытие крупных оптовых рынков в Аксайском районе, сопровождавшееся масштабной спецоперацией нескольких тысяч силовиков, задержанием сотен нелегальных мигрантов и невнятной позицией местных властей, спровоцировало обширную и довольно эмоциональную дискуссию.

Люди убеждены, что ответственность за происходящее лежит на районном главе Виталии Борзенко, который вместе с директором Аксайского рынка и своим родственником Иваном Ситько, а также бизнесменом Каримом Бабаевым занимался махинациями с землёй.

И вот теперь оказалось, что рынок незаконный.

Губернатор Василий Голубев, по мнению жителей региона, явно должен был быть в курсе того, что из 6 оптовых рынков только у одного есть официальный статус места, предназначенного для розничной торговли. Куда раньше смотрели?

И сегодня власти признались в том, что только один рынок был легальным, а остальные находились там незаконно?

Не вызвало энтузиазма сообщение о том, что губернатор Голубев распорядился помочь пострадавшим предпринимателям. В один момент без работы остались сотни людей.

Одной из самых обсуждаемых тем в соцсетях стали истинные причины закрытия оптовых рынков. Народ пишет, что всё дело в земле, расположенной рядом с Ростовом-на-Дону. И изгнав торговцев, инвесторы примутся за постройку новых жилых кварталов.

Эта территория - весьма лакомый кусок для инвесторов, поскольку находится недалеко от старого аэропорта.

Раньше из-за близости с аэропортом нельзя было строить высотки, но теперь-то, получается, такие горизонты открываются!

Говорят, что уже подтянулись московские инвесторы: территория освобождается значительная…

"Мы в жутком состоянии, - пишут в редакцию предприниматели. - Закупили много товара, в том числе и скоропортящийся. Но отгрузка со складов парализована. Большое количество товар куплено в кредит, планировались сделки с крупными покупателями. Один из наших партнеров только-только закончил строительство большого склада размером в 1500 кв. м… И все опечатано!".

Сегодня выясняется, что глава Аксайского района Борзенко (который находится в СИЗО) возводил незаконные капитальные строения. Но разве об этом не знал губернатор Голубев? Сегодня из 6 оптовых рынков Аксайского района 5 признаны нелегальными…Но ведь с рынками тоже работают чиновники губернатора Голубева!

В итоге и государство не получило налоги в огромных размерах, раз 5 оптовых рынков работали на определенный "карман".

И людей снова обманули: на улице оказались более 2 тыс. предпринимателей, а это десятки тысяч рабочих мест. Сотни семей могут остаться без средств к существованию.

Губернатор Голубев молчит.

"Махинации" на хуторе близ губернатора Голубева

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх