На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

452 подписчика

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Опять отмажет мадам Арбидол непотопляема"Цифроздрав" Голи...
  • kalinaborisov
    Жуть.Цветет и пахнет Л...

Когда Родина начинается с нас

Сегодня в России празднуют День Защитника Отечества. В оригинале - день Советской Армии. Однако уже на старте, еще в 20-е годы XX века этот праздник сразу же вышел далеко за рамки "казенного" праздничного дня. Причина ясна - на протяжении тысячи лет Россия сталкивалась и сталкивается с тяжелейшими угрозами своего существования, которые носят военный характер.

Это - в нашей крови, это часть национального, культурного кода народов России.

Веками наши предки, отцы, деды и прадеды, вынуждены были вставать на защиту своего Отечества, своей Родины, родных и близких, наших традиций, нашего образа жизни. И ни разу не подвели. Сегодня защитники страны сражаются с новым опасным врагом. И мы знаем - как и всегда, они не подведут. А мы сделаем все, чтобы им помочь.

Редакция The Moscow Post поздравляет всех защитников Отечества - на фронте, и в тылу, и хочет напомнить о людях, которые всей своей жизнью, своим примером показали, что значит быть патриотом, любить свою Родину, быть готовым отдать все за ее безопасность, независимость, суверенитет.

День Защитника Отечества всегда был одним из главных праздников нашей страны. Но наше поколение, поколение наших отцов, в большей части, росло и развивалось в мирное время. Этот мир был оплачен ценой свыше 20 млн жертв в Великой Отечественной войне. Страна наслаждалась миром и благополучием десятки лет. Но все хорошее заканчивается.

После распада СССР страна столкнулась с новыми, тяжелейшими вызовами. Борьба с сепаратизмом, две кампании против террористов, захвативших Чеченскую Республику, после - сражения в Сирии, которые обеспечили интересы страны в Средиземноморском регионе на многие десятилетия вперед.

Мало кто верил и предполагал, что в ближайшее время нашей стране придется, как в годы Великой Отечественной войны.

Переломным стал 2014 год. Государственный переворот на Украине, переформатирование страны в Анти-Россию, издевательства над нашими соотечественниками, рожденными с нами в одной стране, в одной культурной традиции. Кто встал на защиту Отечества? Самые обычные люди, предки которых веками защищали нашу страну.

Мы вспоминает легендарных командиров ополчения - простых русских (и самых разных национальностей) людей, которые я тяжелый час встали на защиту интересов нашей страны и народа. Кто такой легендарный командир "Спарты", "Моторола" Арсен Павлов? Обычный русский человек, который в тяжелый час ответил на зов долга. С оружием в руках пошел защищать нашу страну, наш народ - таких же русских и не только людей, как и он сам - людей нашей культуры, нашей истории, нашей традиции.

Никто не платил ему денег. Никто не увещевал его, но не был мобилизованным. Просто он - настоящий сын России, нашего народа. И он встал и пошел - и отдал за нашу страну жизнь.

Точно также - другие легендарные командиры и простые солдаты, работники тыла, медики - тысячи, десятки и сотни тысяч людей, которые с молоком матери впитали любовь к своей стране. Готовность по-мужски, с оружием в руках отстоять ее интересы. Михаил "Гиви" Толстых, Александр "Батя" Захарченко, Алексей Мозговой. Все эти люди пошли в бой не из-под палки. А потому что по другому нельзя.

Оттуда же - новое поколение героев. После трагической смерти Арсена Павлова командование над "Спартой" взял Владимир Жога. Он погиб в первые месяцы СВО, освобождая Попасную от украинских националистов. Он - Герой России. Его знамя подхватил отец Артем Жога. Именно он воспитал сына. И он занял его место.

Когда Родина начинается с нас

Герой России, Герой ДНР, гвардии полковник Владимир Жога. Фото: https://storage.myseldon.com/news-pict-5c/5CED73A0304A04E8F5...

В этом же ряду - Герой России (посмертно), старший лейтенант Александр Бичаев. Попав в засаду нацистов в Луганской области, несмотря на полученное тяжелое ранение от польской мины, остался на позиции и до последнего наводил на врага артиллерию, прикрывая отход группы. Он умер от полученных ран в тот же день.

Когда Родина начинается с нас

Герой России, старший лейтенант Александр Бичаев. Фото: https://s09.stc.yc.kpcdn.net/share/i/12/13154534/wr-960.webp

Примерно в том же районе, недалеко от Кременной, погиб Герой России, командир отделения 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, гвардии старший сержант Иван Ахтырский. В своем последнем бою, прикрывая товарищей, он уничтожил несколько десятков нацистов и их БМП. Погиб от артиллерийского огня противника. Но не отступил ни на шаг.

Когда Родина начинается с нас

Герой России, гвардии младший сержант Иван Ахтырский. Фото:

Этот список можно и нужно продолжать. Нужно - потому что память о защитниках Отечества, отдавших жизнь за Родину, остается в памяти народа, отражается в веках. Мы помним. И мы не забудем.

Помним Героя России, гвардии подполковника Александра Макарова, погибшего при эвакуации раненого начальника штаба батальона. Прикрывал командира до последнего, будучи раненым сам, руководил действиями бойцов. Помним не только мертвых, помним о живых - которые стоят в строю, в окопах, прямо сейчас, когда мы читаем утреннюю прессу в уютных комнатах и кабинетах. Таких, как Герой России Сергей Бачериков и многие другие. Наша спокойная жизнь — это их заслуга.

Когда Родина начинается с нас

Герой России, гвардии подполковник Александр Макаров. Фото:

Помним, уважаем, чтим и тех, кто не получил Звезду Героя, но кто добросовестно исполняет свой долг. Тех, кого многие и не замечают, но кто делает столь много для приближения нашей Победы. Работников тыла, медиков, инженеров, конструкторов дронов и крылатых ракет, техников, поваров. Тех, кто ждет их дома, помогает им, отправляет деньги, плетет маскировочные сети. Все они - герои России. И все они - защитники нашего Отечества, мужичины и женщины, студенты и ветераны других компаний, которые и на заслуженной пенсии не смогли остаться в стороне, когда в наш дом снова пришла беда.

The Moscow Post тоже старается внести свой вклад в Защиту Отечества, приближает Победу. Сегодня на фронте - наши нынешние и бывшие коллеги. Не просто на фронте - они руководят подразделениями, лично участвуют в боях.

Таков наш коллега, дорогой друг, соратник, товарищ, технических директор The Moscow Post Владимир Тюкин. Ветеран Вооруженных сил РФ, прошедший Чечню, имея достаток, семью, все условия для комфортной жизни принял решение, пошел защищать нашу страну. Он бьет врага, достойно представляет наш коллектив, всю нашу огромную страну.

Когда Родина начинается с нас

Технический директор The Moscow Post Владимир Тюкин у побитой нацистской бронетехники в зоне СВО. Фото: The Moscow Post

Мы искренне восхищаемся Защитниками Отечества, благодарим их, молимся за них. И мы знаем - с такой культурой, традицией, с такой историей, с такими людьми - мы обязательно победим, отстоим интересы нашей страны, защитим соотечественников. И пусть Бог благословит тех, кто сегодня рискует умереть под огнем, чтобы мы и наши дети жили в покое и благополучии. Вечная вам слава бойцы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх