На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Минфин выступил против запрета криптовалют в России

По мнению представителя министерства, запрет высокотехнологичной индустрии в РФ является неразумным....

Министерство финансов России выступило против запрета криптовалют, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Как заявил глава департамента финансовой политики Минфина РФ Иван Чебесков, сейчас в мире происходит активный процесс цифровизации, а запрет одной из высокотехнологичных индустрий будет являться неразумным.

 

Чебесков заявил, что в теме регулирования цифровых активов следует опираться на защиту прав потребителей и интересы пользователей криптовалют. Поэтому представитель Минфина выступил за введение единого и понятного регулирования данной сферы. В случая запретительных мер российская экономика может отстать в развитии технологий, которые, в конечно счете, "уйдут" в другие государства.

Он также напомнил, что Минфин активно участвует в проработке законодательных инициатив с точки зрения регулирования этого рынка.  Свои наработки ведомство отправило в Правительство РФ, сейчас его официальные представители пока не высказали позицию по данному вопросу.

Ранее Центральный банк России предложил полностью запретить в России майнинг, обмен и использование цифровых денег для снижения угроз и наличия рисков формирования пузырей на рынке. При этом не запрещается владеть криптовалютами в иностранных юрисдикциях. Свою позицию представители Банка России также обосновали тем, что цифровые деньги могут использоваться для противоправных действий.

Сейчас на Россию приходится более 11% мировых вычислительных мощностей для майнинга биткоина и других цифровых валют, по объему наша страна занимает третье место в мире.

Если объемы майнинга вырастут, то это может создать риски для энергетической сферы, что создаст опасность для предприятий, сообщали в ЦБ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх